J'ai réalisé ce cake avec le surplus de la préparation de chou Kale qui a servit pour la recette "oeuf mollet sur lit de chou Kale et spaghetti" (http://www.cookingchemistry.fr/2018/08/oeuf-mollet-sur-lit-de-choukale-et-spaghettis.html).
Ingrédients (petit format de cake - pour un cake de taille classique, doubler les quantités) :
2 œufs
120 g de farine
7 cl de lait
5 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
100 g de chou Kale
1/2 oignon
1/2 échalote
50 g de tomme de Savoie
1 branche de thym
sel / poivre
Recette :
Préparer le chou Kale : enlever la tige centrale, frictionner les feuilles du choux entre elles pour les attendrir puis les couper grossièrement. Laver les feuilles et les égoutter.
Éplucher et émincer l'échalote et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, l'oignon et l'échalote. Ajouter la branche de thym. Les bonnes odeurs commencent à se faire sentir ;)
Puis ajouter le chou Kale. Attention, les feuilles prennent du volume dans la sauteuse mais réduisent très vite. Les faire revenir 10 minutes à feu doux. Puis laisser cuire dans la sauteuse avec le couvercle une vingtaine de minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le fond brûle. Laisser cuire plus longtemps si vous désirez une texture de feuilles plus moelleuse. Saler et poivrer à votre convenance.
Préparer la pâte à cake : dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure ou bicarbonate de soude, l'huile, le lait. Saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter à la préparation le chou Kale et la tomme de Savoie coupée en petits morceaux.
Verser dans un moule à cake beurrée.
Faire cuire au four 40 minutes à 180°C
Démouler !
Bon appétit :)
Marion
Retrouver les ingrédients sur www.livreursdesaveurs.com
Commenter cet article