750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Galette salée à la salade

Bonsoir,

Je vous propose une recette simple anti-gaspi à base de salade verte. J'ai acheté une salade bio chez mon magasin de producteurs savoyards mercredi et elle a flétri dans mon frigo... Au lieu de la mettre au compost qui aurait ravi les petits vers, j'ai préféré la savourer chaude. Cette recette est tout simplement une pâte à crêpes salée à laquelle j'ai intégré les feuilles de salade.

Ingrédients (environ 4 crêpes de 10 cm de diamètre) :

  • le reste d'une tête de salade
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Assaisonnement à votre convenance : pour moi, c'était piment doux !
  • Crème fraîche
  • Fromage râpé (j'ai choisi "la Dent du Chat" de la ferme de Combette (Motte Servolex, 73). Il ressemble à du comté mais en plus doux. Une tuerie !)

Recette :

  1. Éplucher, laver et essorer le reste de votre salade. La couper en fin morceaux.
  2. Dans un saladier, fouetter l’œuf entier avec la farine, le sel, l'huile et le lait. Assaisonner à votre convenance.
  3. Ajouter la salade et bien mélanger.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, verser la pâte et faire dorer des deux côtés.
  5. Servir dans une assiette et parsemer de fromage râpé. Servir avec une cuillère à café de crème fraîche.

Bon appétit ;)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article