Je vous propose une recette simple anti-gaspi à base de salade verte. J'ai acheté une salade bio chez mon magasin de producteurs savoyards mercredi et elle a flétri dans mon frigo... Au lieu de la mettre au compost qui aurait ravi les petits vers, j'ai préféré la savourer chaude. Cette recette est tout simplement une pâte à crêpes salée à laquelle j'ai intégré les feuilles de salade.
Ingrédients (environ 4 crêpes de 10 cm de diamètre) :
le reste d'une tête de salade
1 œuf
80 g de farine
20 cl de lait
1 cuillère à café d'huile
1 pincée de sel
Assaisonnement à votre convenance : pour moi, c'était piment doux !
Crème fraîche
Fromage râpé (j'ai choisi "la Dent du Chat" de la ferme de Combette (Motte Servolex, 73). Il ressemble à du comté mais en plus doux. Une tuerie !)
Recette :
Éplucher, laver et essorer le reste de votre salade. La couper en fin morceaux.
Dans un saladier, fouetter l’œuf entier avec la farine, le sel, l'huile et le lait. Assaisonner à votre convenance.
Ajouter la salade et bien mélanger.
Dans une poêle chaude et huilée, verser la pâte et faire dorer des deux côtés.
Servir dans une assiette et parsemer de fromage râpé. Servir avec une cuillère à café de crème fraîche.
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