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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Potimarron au four façon "tomates farcies"

Bonjour,

J'avais l'habitude de manger les potimarrons ou les courges en général uniquement en velouté. Puis une collègue m'a parlé de la cuisson au four. Alors je vous avais proposé cette recette de potimarron au four façon tartiflette : http://www.cookingchemistry.fr/2018/01/bonjour-aujourd-hui-je-vous-propose-une-recette-de-saison-toute-simple-avec-un-potimarron-et-du-reblochon-a-vos-fourneaux-ingredient.

Cette fois-ci je vous propose une recette de potimarron farci comme une tomate farcie, à base de viande hachée. Vous avez une recette pour faire un plat tout en un !

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons de Paris
  • 300 g de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
  • Fromage râpé (quantité à votre convenance)
  • sel /poivre/curcuma

Recette :

  1. Éplucher et couper très finement l'oignon (vous pouvez aussi le haché). Laver, éplucher et couper en petits dés les champignons.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon haché, les champignons coupés, la crème et l’œuf. Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, épices).
  3. Couper le potimarron en 2 et faire une base plate. Enlever les pépins.
  4. Garnir votre potimarron de la farce. Saupoudrer de fromage râpé.
  5. Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes. Le potimarron doit être tendre quand vous le piquez avec un couteau.

Bon appétit :)

Marion

Potimarron farci au four avant cuisson

Potimarron farci au four avant cuisson

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