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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Salade endives, tome de savoie, noix et magret de canard fumé, vinaigrette huile d'olives miel

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette simple qui met en valeur le magret de canard fumé avec des produits de saison et locaux.

C'est un collègue qui m'a fait découvrir ce magret fumé et assaisonné aux fines herbes artisanalement. Une tuerie ! Le gras du canard fond dans la bouche. Un délice ! Pour ceux qui n'aime pas manger le gras, vous pouvez le conserver au frais et le faire fondre en temps voulu pour faire rissoler des pommes de terre par exemple. Elles auront un goût de canard fort apprécié des gourmands !

Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 endives
  • 80 g de tome de Savoie
  • 20 aines de tranches fines de magret de canard fumé
  • Noix concassées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à café de miel

Recette :

  1. Laver et couper en fines rondelles les endives. Les disposer dans les assiettes.
  2. Couper la tome de Savoie en petits dés et les disposer dans les assiettes.
  3. Saupoudrer de noix concassées et ajouter les fines tranches de magrets de canard.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel et l'huile d'olives. La verser sur les assiettes.

C'est prêt ! Il n'y a plus qu'à déguster :)

Bon appétit :)

Marion

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