750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Oeuf mollet sur lit de choukale et spaghettis

Bonjour,

Vous allez me dire qu'est ce que le chou kale ? Moi aussi je me suis posée la même question quand Livreurs de Saveurs m'a proposé ce légume pour faire la première box recette.

Le chou kale fait partie de la famille des choux et se cuit comme tel : à la cocotte minute, à la vapeur ou bien poêlé comme dans cette recette. Malgré sa forme atypique, il a un goût de chou qui une fois bien assaisonné est plutôt sympa.

Dans cette recette, le coulant du jaune d’œuf permet de lier les spaghettis à la crème de chou. C'est délicieux !

Je vous présente donc la première recette du partenariat avec Livreurs de Saveurs. Une prochaine recette avec le chou kale arrivera bientôt.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 œuf par personne
  • 100 g de pâte par personne
  • 400 g de chou Kale
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • 3 cuillères à soupe d'huile (colza ou olives)
  • 1 branche de thym
  • sel / poivre / paprika

Recette :

  1. Préparer le chou Kale : enlever la tige centrale, frictionner les feuilles du choux entre elles pour les attendrir puis les couper grossièrement. Laver les feuilles et les égoutter.
  2. Éplucher et émincer l'échalote et l'oignon.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, l'oignon et l'échalote. Ajouter la branche de thym. Les bonnes odeurs commencent à se faire sentir ;)
  4. Puis ajouter le chou Kale. Attention, les feuilles prennent du volume dans la sauteuse mais réduisent très vite. Les faire revenir 10 minutes à feu doux. Puis laisser cuire dans la sauteuse avec le couvercle une vingtaine de minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le fond brûle. Laisser cuire plus longtemps si vous désirez une texture de feuilles plus moelleuse. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Ajouter une cuillère de crème fraîche pour lier le chou.
  6. Faire cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée 9 minutes.
  7. En parallèle, mettre les œufs à cuire 6 minutes dans l'eau de cuisson des pâtes (économies d'eau et d'énergies !). Les retirer puis les plonger dans un bol d'eau fraîche.
  8. Écaler les œufs délicatement sans les percer.
  9. Une fois les pâtes cuites, les égoutter.
  10. Dresser l'assiette en faisant un lit de spaghetti, puis un lit de chou, puis poser l’œuf. Saupoudrer de paprika.

C'est prêt ! Bon appétit :)

Marion

PS : retrouver cette box recette sur le site Livreurs de Saveurs ou en cliquant sur ce lien : http://www.livreursdesaveurs.com/

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article