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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Velouté de bettraves, patate douce et chèvre

Bonjour,

Sur demande de Livreurs de Saveurs, j'ai créé cette recette de velouté à base de betteraves et de patates douces. Son goût très doux ravira les papilles des petits et grands ! Il se mange froid ou chaud selon l'envie de chacun.

Ingrédients (4/5 personnes) :

  • 400g de betteraves cuites
  • 200 g de patates douces
  • 1 échalote
  • 1 chèvre frais
  • 50 cl de jus de cuisson de la patate douce
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • Sel /poivre / graines de tournesol

Recette :

  1. Astuce pour faire cuire les betteraves rapidement : mettre les betteraves crues dans un récipient fermé et les faire cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. Par contre, c'est un mode de cuisson agressif pour la betterave. Vous pouvez aussi les faire cuire à la vapeur ou à la cocotte minute pendant 45 min voire 1h.
  2. Éplucher et couper grossièrement la patate douce. La faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante non salée. Ne pas jeter l'eau de cuisson qui va servir pour réaliser le velouté.
  3. Éplucher et couper grossièrement les betteraves cuites. Attention ça tache ! Les mettre dans le bol d'un mixeur ou d'un blender.
  4. Ajouter la patate douce, l'échalote épluchée et coupée, le chèvre frais, le jus de cuisson de la patate douce, la crème fraîche. Mixer le tout pour obtenir une texture onctueuse.
  5. Ajuster l’assaisonnement avec le sel / poivre.
  6. Réserver au frais minimum 2h.
  7. Servir le velouté froid en saupoudrant de graines de tournesol.

Bon appétit :)

Marion

PS : retrouver les ingrédients sur : http://www.livreursdesaveurs.com/

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