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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte betterave chèvre frais

Bonjour,

Comment cuisiner vos betteraves autrement qu'en crudités ? Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une autre façon de les manger : une tarte salée à manger froide ou chaude selon l'envie. A vos fourneaux !

Ingrédients :

Pâte brisée maison :

  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre froid
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de poudre de curry

Garniture à la betterave :

  • 3 betteraves cuites (sinon à cuire 1h à la cocotte minute ou au moins 4h à l'eau !)
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne de Dijon !
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • se / poivre

Recette :

  1. Préparer la pâte brisée : dans un saladier, verser la farine, le beurre coupé en lamelles, le curry et l'eau. Pétrir avec vos mains rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène. Laisser refroidir au frigo pendant 30 minutes. La recette est tellement simple que j'ai arrêté d'acheter des pâtes à tarte prête à l'emploi ! Cette recette de pâte peut être faite la veille pour le lendemain et se congèle très bien.
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Étaler les 2 cuillères à soupe de moutarde sur la pâte à tarte.
  4. Dans un mixeur, mixer les betteraves coupés en morceaux, le chèvre frais et la crème jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  5. Ajouter les œufs et la coriandre moulue.
  6. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
  8. Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes.

A servir frais ou chaud accompagner d'une délicieuse salade du jardin.

Bon appétit

Marion

PS : Merci à La Forge des Halles (Chambéry) pour cette idée recette ! http://www.laforgedeshalles.com/

 

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