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Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Biscuit apéro au sésame et farine de pois chiche

Bonjour,

Il y a quelques semaines je vous faisais découvrir un gâteau aux abricots à base de farine de pois chiche (http://www.cookingchemistry.fr/2018/07/moelleux-aux-abricots-a-la-farine-de-pois-chiches.html). Aujourd'hui, je propose des biscuits apéro à base de cette même farine et agrémentés de graines de sésame. Ces petits biscuits se marient très bien avec une crème d'artichauts ou de l'houmous (http://www.cookingchemistry.fr/2018/04/houmous-maison.html).

La farine de pois chiche donne un goût subtil à vos biscuits et elle beaucoup plus digeste. Vous pouvez la trouver dans les magasins bio ou dans les rayons bio des grandes surfaces (idem pour les graines de sésame).

Cette recette est très simple à réaliser et prend peu de temps (25 minutes avec le temps de cuisson).

Ingrédients (40 petits biscuits) :

  • 160 g de farine de pois chiche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence ou romarin séché
  • 2 cuillères à café de graines de sésame (ou pavot, ou graines de tournesol, courges,...)
  • 3 cl d'huile de colza (ou olives)
  • 5 cl d'eau

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine de pois chiches, sel, aromates, graines.
  2. Ajouter l'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante.
  3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte (1,5 cm de diamètre).
  4. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

Bon apéro !

Marion :)

Petite astuce "moins de déchets" : Réutilisez plusieurs fois votre feuille de papier cuisson !

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