750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Velouté de topinambours

Bonsoir,

Ce soir, je vous propose un velouté de topinambours plutôt light car sans crème ! Les pommes de terre et la juste quantité d'eau vont permettre de réaliser un velouté aérien.

Le topinambour est un vieux légume, souvent boudé car méconnu. Pourtant son goût délicat d'artichaut est sublime et rend ce velouté exquis !

Ingrédients (4 personnes) :

  • 200 g de topinambours
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 bouillon cube
  • 1.5 L d'eau
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Éplucher et couper en morceaux les topinambours et les pommes de terre.
  2. Les mettre dans une casserole recouvert de 1.5L d'eau, du bouillon cube et de la pincée de sel.
  3. Faire cuire 45 minutes. Assurez vous que les légumes soient bien cuits en plantant un couteau dedans.
  4. Mixer pendant 5 minutes le velouté.
  5. A servir avec une pointe de crème légère !

Bon appétit :)

Marion

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article