750 grammes
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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Houmous maison

Bonjour,

Que faire d'un bocal de pois chiches qui traine dans notre garde manger ? Du houmous bien entendu ! Cette crème onctueuse de pois chiches est idéale pour les apéros. Il vous faudra un mixeur et seulement 10 minutes de votre temps pour l'obtenir.

Ingrédients :

  • 250 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 échalote
  • piment doux en poudre

Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe de purée de sésame.

Recette :

  1. Éplucher et couper grossièrement l'échalote.
  2. Dans le bol d'un mixeur, verser les pois chiches et l'échalote. Commencer à mixer.
  3. Ajouter ensuite la crème, l'huile d'olives, le lait de coco, le jus de citron et la coriandre moulue (+ purée de sésame). Bien mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  4. Saler et poivrer si nécessaire.
  5. Verser cette crème dans un bol et la saupoudrer de piment doux moulu.
  6. Réserver au frais avant de le déguster sur des toasts.

Bon apéro ;)

Marion

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