La cuisine pour tous !
Bonjour à toutes et à tous ! Voici le fruit de notre journée mensuelle de pâtisserie avec Guillaume : un magnifique et délicieux fraisier ! Pour 10 personnes voici les ingrédients : Pour la génoise 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine Pour la crème pâtissière...
Bonsoir à toutes et à tous ! Je vous présente notre nouvelle vidéo qui vous montrera comment réaliser un Red Velvet Cake (ou gâteau rouge velour) aux fraises. Voici un petit récap des ingrédients (pour 6 personnes) : 120ml de lait 1/2 cas vinaigre blanc...
Bonjour à toutes et à tous, Après la découverte de ce bijoux il y a quelques semaines, je vous annonce officiellement la sortie du nouveau Cook'in de Guy Demarle ! Je vous laisse découvrir la vidéo officielle ainsi que la vidéo promotionnelle réalisée...
Bonjour à toutes et à tous ! Vous l'attendiez et bien la voici : la recette en vidéo du Carrot Cake ! Encore une belle collaboration entre Cooking&Chemistry et Guillaume (Guy Demarle), plein de bons moments, de la bonne humeur et bien sûr : du sucre !...
Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de découvrir ce cake surprise aux deux goûts : pistache framboise ! Par la même occasion, je vais vous faire partager mon nouveau coup de coeur de chez ScrapCooking ! ScrapCooking® innove avec ses nouveaux colorants...
Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous fais part de mon coup de coeur : de ma révélation. Vous cherchez un endroit où l'on mange bien, frais, maison et à 30min de Lyon pour environ 30€ par personne ? Vous avez trouvé : Entre terre et mer! Situé à...
Bonjour à toutes et à tous ! Ça y est, elle est là : la vidéo complète de la réalisation de la célèbre pâte à tartiner ! Il s'agit de l'explication en image de la recette de Christophe Michalak ! Pour 4 petits pots il vous faudra : 300g de noisettes 120g...
Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de découvrir ce soir une recette : fruitée et douce à la fois ! Un gâteau d'inspiration Fantastik (célèbre création de Christophe Michalak). Il s'agit d'une base de pâte sablée, d'un biscuit vanille, d'une gelée...
Bonjour à toutes et à tous, Je reviens aujourd'hui avec une idée bien fraîche et très gourmande ! Un entremet composé d'un biscuit au spéculoos, d'une mousse bavaroise à la vanille bourbon, une gelée de fruit de la passion et d'une gelée à la mangue fraîche....
Bonjour à toutes et à tous, Voilà, j'ai craqué, j'ai finalement fait une bûche !!!!! Cependant, il ne s'agit pas de n'importe quelle bûche il s'agit d'une bûche pâtissière composée d'un biscuit joconde, d'une bavaroise à la vanille, d'un insert de fruits...
Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui ma version du célèbre Crousti-fondant de Guy Demarle ! Un sublime dessert à base d'une coque en chocolat noir, d'une mousse framboise, d'une mousse au chocolat noir et d'un praliné croustillant....
Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir, on sort la batterie de cuisine et on dépoussière le robot ! Pour 4 personnes : 600g de filet mignon de porc 4 cas d'huile d'olive au safran 1/2 cac de sel 4 tours de moulin à poivre 1/2 cac d'ail en poudre 1/2 cac...
Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir je vois la vie en petit ! Pour 2 entremets : 90g de farine 90g de sucre 150g d'oeufs (3 oeufs) 2g d'agar agar 1 mangue 1 fruit de la passion 100g de mascarpone 100g de crème liquide 3 sachets de sucre vanillé une noisette...
Bonjour à toutes et à tous ! Comme c'est bientôt l'anniversaire de mon cher et tendre et qu'il adore la fraise :fraisier !! Pour un entremet haut : 6 feuilles de menthe 90g de farine 90g de sucre + 60g 150g d'oeuf (3 oeufs) 135g de mascarpone 20cl de...
Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir c'est TOP CHEF ! Et comme chaque lundi je cuisine à fond les ballons ! Pour cette recette il vous faudra: 2 feuilles de gélatine 300g de fraises 50g de sucre pour faire la compote de fraise 150g d'eau 100g de sucre...
Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir, pour vaincre la grisaille, on cuisine breton ! Je vais vous expliquer ma recette de galettes de sarrasin (ou blé noir) à la fondue de poireaux et aux saint jacques ! Il s'agit d'une recette gourmande pour environ...
Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous livre une recette que je teste pour la première fois et je suis plutôt fière du résultat je dois l'avouer ! Vous connaissez sûrement cette petite confiserie Lyonnaise qui parfume nos brioches et tartes, il s'agit...
Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir je vous propose de bluffer vos enfants et votre famille en 1h chrono ! Vos enfants aiment les gâteaux du commerce et vous vous désespérez de ne jamais réussir à les satisfaire (on sait comment ils sont!) : réalisez...
Bonjour à toutes et à tous, Même si Top chef est fini, je continue à faire des belles choses le lundi ! En plus j'ai la pêche aujourd'hui et comme je voulais tester mes nouveaux moules demi-sphères ça fait une pierre deux coups. Pour 6 demi-sphères :...
Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir je refais une recette que Guillaume ( partenaire du blog et conseiller guy demarle) nous avait montré en atelier mais avec quelques modifications ! Pour environ 4 à 6 personnes : 350g de pommes de terre épluchées 5...
Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente ma première bûche de la saison : une petite tuerie venue des îles qui va réveiller vos tables de Noël ! Elle se compose d'une génoise imbibée de rhum, d'une mousse bavaroise vanille bourbon, d'un insert gélifié...
Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose cette année une seconde recette de bûche : un peu plus gourmande ! Une bûche au praliné maison accompagné d'un délicat crémeux au citron...que du bonheur. Pour cette bûche il faudra être organisé car il y a...
Bonjour à toutes et à tous ! Je vous présente ma nouvelle création : l'Humberois ! Il s'agit d'une recette spécialement créée pour un ami à l'occasion de son anniversaire. Il s'agit d'une couronne de choux avec un croustillant craquelin, une crème madame...
Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de réaliser vous même votre fraisier ! Une recette très très simple que vous pouvez tous réaliser ! Cette recette est pour environ entre 12 et 16 personnes. Pour une belle génoise aérienne et goûteuse : 4 oeufs...
Bonjour à toutes et à tous, Ce soir, comme promis, je vous propose une recette ultra gourmande et qui sort des sentiers battus en ce qui me concerne ! C'est une recette pour 8 personnes ! Pour la pâte sucrée il vous faudra : 70g de beurre demi sel 50g...