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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Velouté de panais, châtaignes et reblochon

Bonsoir,

Par ce temps gris et maussade, je vous propose un velouté de panais, châtaignes et reblochon pour se donner de l'énergie !

Ingrédients :

  • 500 g de panais
  • 300 g de châtaignes (en conserve)
  • 1/4 de reblochon fermier
  • 10 aines de noix
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 1 bouillon cube
  • 1,5 l d'eau
  • se / poivre

Recette :

  1. Casser et mixer grossièrement les noix.
  2. Éplucher et émincer les échalotes.
  3. Éplucher et couper en morceaux les panais.
  4. Dans une casserole, faire revenir les échalotes et les panais. Puis ajouter les châtaignes égouttées.
  5. Recouvrir de 1,5 litres d'eau et ajouter le bouillon cube. Laisser cuire au moins 20 minutes jusqu'à ce que les morceaux de panais soient cuits.
  6. Mixer le contenu de la casserole, puis ajouter la crème fraîche et le quart de reblochon coupé en fines lamelles. Laisser fondre le reblochon et bien mélanger.
  7. Assaisonner à votre convenance.
  8. Servir immédiatement en parsemant de noix concassées !

Bon appétit :)

Marion

NB : recette inspirée du livre "petite crémerie, le reblochon aux éditions Marabout"

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