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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Pâte à tartiner choco noisette maison {allégée}

Bonjour,

Je vous propose une recette simplissime de pâte à tartiner chocolat avec un goût subtile de noisette. Avis aux gourmands, vous pouvez vous faire plaisir avec cette tartinade chocolatée puisqu'elle ne contient quasi pas de graisse et j'ai optimisé la quantité de sucre.

A vos casseroles, ça ne vous prendra qu'une quinzaine de minutes !

Ingrédients (3 petits pots) :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 70 g de chocolat au lait pâtissier
  • 20 cl de lait concentré NON SUCRE
  • 70 g de praliné aux noisettes (au rayon pâtes à tartiner en grande surface)

Recette :

  1. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les chocolats dans le lait concentré pour obtenir un mélange lisse.
  2. Hors du feu ajouter le praliné de noisettes et bien mélanger. Voilà c'est prêt !
  3. Verser cette préparation dans des petits pots.
  4. Les mettre au frais et patienter au moins 24h avant de la déguster pour que la préparation choco noisettes prenne une consistante de pâte à tartiner.
  5. Après dégustation et s'il y en reste dans le pot, bien remettre la pâte à tartiner au frais.

Régalez vous bien !

Marion

PS : pour obtenir une pâte à tartiner moins sucrée : choisir de la purée de noisettes que l'on retrouve dans les magasins bio et remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.

Pour ceux qui veulent plus de sucre, vous pouvez ajouter 50 g de sirop d'agave qui a un pouvoir sucrant sans avoir les mauvais côtés du sucre blanc.

Pâte à tartiner choco noisette maison {allégée}

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