750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Roses des sables choco caramel {franco-polonaises}

Bonjour,

Le temps étant vraiment déprimant, je vous propose de revenir en enfance en confectionnant ses jolies petites roses des sables ! L'idée de les faire au goût caramel est venue au cours d'une discussion avec mon amie polonaise. Elle m'a dit qu'en Pologne, les roses des sables étaient faites avec des bonbons au caramel. Elle m'a fait goûté et j'ai adoré. Bon comme je n'avais pas ces bonbons typiques, j'ai revisité la recette à la mode française. A vos casseroles !

Ingrédients (environ 15 roses des sables) :

  • 60 g de cornflakes
  • 120 g de bonbons choco caramel (type mi-choco)
  • 30 g de beurre

Pas de sucre ajouté car les bonbons sont déjà assez sucrés !

Recette :

  1. Dans une casserole, faire fondre les bonbons et le beurre à feu doux, jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. Dans un saladier, peser les cornflakes et verser la préparation. Bien mélanger.
  3. Disposer sur un plat, des boules de cornflakes enrobées de sauce choco-caramel.
  4. Laisser refroidir au frigo pendant au moins 2h avant de les dévorer !!!

Bon goûter :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article