750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau de brocolis graines de tournesol

Bonsoir,

Je viens de tester une nouvelle recette : un gâteau de brocolis et de graines de tournesol. Cela change du brocolis cuit vapeur ou cuit à l'eau, ce qui n'a rien d'attrayant pour nos papilles. Dans cette recette, les graines de tournesol donne du croquant au gâteau et le fromage râpé relève le goût du brocolis.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 35 g de farine de pois chiche (avec de la farine de blé, ça marche aussi !)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière épaisse
  • Fromage râpé (quantité à votre convenance)
  • 1 gros brocolis
  • 30 g de graines de tournesol + quelques unes supplémentaires pour saupoudrer sur le gâteau)
  • 1 pointe de curcuma
  • Sel / poivre

Recette :

  1. Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine choisie, la crème, le curcuma, le fromage râpé.
  3. Ajouter les graines de tournesol et les brocolis égouttés.
  4. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  6. Faire cuire au four 30 minutes à 200°C.
  7. Démouler le gâteau légèrement refroidi.

Bon appétit ;)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article