Je viens de tester une nouvelle recette : un gâteau de brocolis et de graines de tournesol. Cela change du brocolis cuit vapeur ou cuit à l'eau, ce qui n'a rien d'attrayant pour nos papilles. Dans cette recette, les graines de tournesol donne du croquant au gâteau et le fromage râpé relève le goût du brocolis.
Ingrédients :
2 œufs
35 g de farine de pois chiche (avec de la farine de blé, ça marche aussi !)
1 cuillère à soupe de crème fraîche entière épaisse
Fromage râpé (quantité à votre convenance)
1 gros brocolis
30 g de graines de tournesol + quelques unes supplémentaires pour saupoudrer sur le gâteau)
1 pointe de curcuma
Sel / poivre
Recette :
Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine choisie, la crème, le curcuma, le fromage râpé.
Ajouter les graines de tournesol et les brocolis égouttés.
Commenter cet article