750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon

Bonjour à toutes et à tous!

Me revoilà avec une petite recette spéciale : flemme ! Je vous propose d'utiliser vos restes pour concocter de délicieuses tartines ! 

Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

  • 4 champignons de paris
  • 4 tranches de pain de mie au blé complet
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 4 tranches d'Ossau-Iraty
  • un petit oignon nouveau 
  • du basilic séché 
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Disposez sur une feuille en silicone le pain de mie. 
  3. Badigeonnez d'huile d'olive le pain de mie.
  4. Ouvrez la gousse d'ail et prenez la moitié pour la frotter énergiquement sur le pain. 
  5. Ajoutez sur vos tartines dans cet ordre : le petit oignon nouveau ciselé, des champignons de paris émincés, une pétale de tomate séchée, une demie tranche de jambon ainsi qu'une tranche de fromage. Parsemez ensuite de basilic séché. 
  6. Enfournez pour 15min.
  7. Dégustez ensuite avec une petite salade verte !

Alors ça vous tente? C'est très bon pour un repas le soir, c'est assez léger !

Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs ! Envoyez-moi vos photos si vous en faites !

Culinairement vôtre

Nina

Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article