Plat, apéro, Entrée
Tartine campagnarde jambon fromage tomate séchée champignon
20 Mars 2017
Rédigé par Nina et publié depuis
Overblog
Bonjour à toutes et à tous!
Me revoilà avec une petite recette spéciale : flemme ! Je vous propose d'utiliser vos restes pour concocter de délicieuses tartines !
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 4 champignons de paris
- 4 tranches de pain de mie au blé complet
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
- 2 tranches de jambon
- 4 pétales de tomates séchées
- 4 tranches d'Ossau-Iraty
- un petit oignon nouveau
- du basilic séché
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Disposez sur une feuille en silicone le pain de mie.
- Badigeonnez d'huile d'olive le pain de mie.
- Ouvrez la gousse d'ail et prenez la moitié pour la frotter énergiquement sur le pain.
- Ajoutez sur vos tartines dans cet ordre : le petit oignon nouveau ciselé, des champignons de paris émincés, une pétale de tomate séchée, une demie tranche de jambon ainsi qu'une tranche de fromage. Parsemez ensuite de basilic séché.
- Enfournez pour 15min.
- Dégustez ensuite avec une petite salade verte !
Alors ça vous tente? C'est très bon pour un repas le soir, c'est assez léger !
Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs ! Envoyez-moi vos photos si vous en faites !
Culinairement vôtre
Nina
Partager cet article
Commenter cet article