Demain c'est mon premier jour à mon nouveau travail alors je vais faire découvrir ces petits gâteaux à mes futurs collègues pour la pause café. Cette recette est tirée tout droit de mon imagination à partir d'ingrédients de mon placard : alliance très simple du chocolat avec les noisettes concassées achetées à la boutique de la Chocolaterie de Bourgogne (Dijon).
Ingrédients :
2 œufs
80 de sucre
70 g de beurre
140 g de farine
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
40 g de chocolat noir pour les pépites
60 g de noisettes concassées
Recette :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Ajouter la crème, la farine, la fécule de pommes de terre.
Faire des pépites avec le chocolat noir à l'aide d'un couteau et les incorporer.
Ajouter les noisettes concassées.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à gâteau.
Verser la préparation dans des moules à muffins (à beurrer ou non selon le matériau).
Faire cuire 20 min à 180°C. Les gâteaux sont cuits si en piquant une pointe dans les gâteaux, elle ressort sèche.
Commenter cet article