Vous voulez réaliser un gâteau simple et ultra rapide ? Cette recette est faite pour vous ! Idéal pour l'heure du goûter ou pour accompagner votre tasse de café en fin de repas.
Ingrédients :
2 œufs
2 verres de farine
1 verre de sucre
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière ou légère
1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
Vanille en poudre
Amandes effilées
Recette :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude.
Ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la poudre de vanille.
Verser la pâte à gâteau dans un moule allant au four préalablement beurré.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C.
Démouler le gâteau et déguster le avec une tasse de thé !
Commenter cet article