Pour la fête des mères, je vous propose de savourer à l'heure du dessert ou du goûter ce délicieux moelleux aux amandes !
Ingrédients :
4 oeufs
80 g de sucre
70 g de beurre
80 g de farine
100 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Amandes effilées
Recette :
Faire torréfier la poudre d'amandes dans une poêle non huilée. Bien brasser pour éviter que le fond brûle. Une fois la poudre d'amandes bien brune et que tous les arômes se sont amplifiés, retirer du feu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Puis ajouter la poudre d'amandes torréfiée, la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter les 10 g de sucre restant. Continuer à battre pour que les blancs soient bien brillants et fermes.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Dans un moule à gâteau beurré ou silicone, verser la préparation.
Commenter cet article