Par ce temps maussade, j'ai décidé de décongeler mes cerises du jardin pour réaliser un clafoutis moelleux aux cerises associé au parfum d'amandes. La douceur de l'amande vient adoucir l'acidité de la cerise. Ultra simple et rapide à réaliser, vous allez vous régaler ! A vos fourneaux !
Ingrédients :
2 œufs
60 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amandes
400 g cerises dénoyautées ( et égouttées si elles viennent du congélateur)
60 g de crème épaisse entière
10 cl de lait
Amandes effilées
Recette :
Faire torréfier dans une poêle la poudre d'amandes à feu doux. Vous devez sentir la bonne odeur d'amande !
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la fécule de pommes de terre et le sel. Bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter la crème et le lait. Bien mélanger.
Puis ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Dans un plat allant au four, disposer vos cerises dénoyautées, puis verser la préparation à clafoutis.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
A servir avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly.
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