750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau aux pommes

Bonjour,

Après une pause "vacances", je reviens avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes.

Je vais chercher mes pommes chez un producteur local à Notre Dame des Millières (proche Albertville) qui produit et vend des poires bio, des légumes bio et des pommes en agriculture raisonnée. Petite astuce économique, je demande toujours des pommes (ou poires) à compote car elles sont juste légèrement tâchées ou plus grosses que celles conditionnées mais le goût est toujours là !

Je vous invite à rencontrer les agriculteurs de votre région et à privilégier vos achats chez eux. Cela permet de promouvoir l'agriculture locale et si possible bio et de rémunérer nos agriculteurs à la hauteur de leur travail. De plus en plus de magasins de ventes directes des fermes s'ouvrent. N'hésitez pas à aller y faire un tour. Vous verrez les prix ne sont pas si chers.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes au minimum (plus il y a de pommes, plus le gâteau sera moelleux!)
  • 1/2 cuillère de cassonade +1/2 cuillère de cannelle (facultatif)

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel).
  2. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu et le lait. Bien fouetter pour éviter les grumeaux.
  3. Verser cette préparation dans un moule beurré.
  4. Éplucher et couper en petits morceaux les pommes. Les disposer sur la pâte à gâteau.
  5. Mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer ce mélange sur les pommes.
  6. Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes.

Bon appétit !

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article