Après un moment de silence, je reviens avec cette nouvelle recette de gâteaux alliant la l'amertume du chocolat noir et le sucré de la cerise.
Le printemps est là et dans quelques temps les nouveaux fruits arriveront. Alors je fais de la place dans mon congélateur. Les cerises sont donc du jardin mais congelées depuis l'année dernière pour pouvoir en profiter toute l'année !
Ingrédients (13 petits gâteaux type muffins) :
3 œufs
50 g de sucre
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse légère
200 g de cerises décongelées ou fraîches (selon la saison)
100 g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude (ou levure chimique). Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter la crème fraîche au chocolat. Bien mélanger pour avoir une texture onctueuse.
Ajouter le mélange chocolat-crème dans la préparation à gâteau.
Égoutter les cerises décongelées. Garder le jus pour le boire par exemple au petit déjeuner du lendemain : 100% pur jus gratuit ! Mettre les cerises dans la pâte à gâteau. Mélanger.
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