750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Infusion fraises - citron

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose cette infusion surprenante. J'ai découvert l'idée sur le blog  "Ma vie en mode Zéro Déchet, Fait Maison, Cuisine et DIY". Vous trouverez pleins de trucs et astuces pour vous plonger dans la démarche 0 déchets et le fait maison. Je vous invite à vous y abonner.

C'est donc sur ce blog que j'ai trouvé cette recette que j'ai customisé à ma façon. La saison des fraises est lancée et avant de composter les queues de ces beaux fruits rouges, je vous propose d'en faire une infusion à boire chaude ou froide !

Ingrédients pour une infusion de 75 cl :

  • Queues de fraises avec un reste de chairs (l'équivalent de 250 g de fraises bio)
  • 1/2 citron déjà pressé (bio et non traités après récolte)
  • 75 cl d'eau
  • sucre (facultatif)

Recette :

  1. Faire bouillir l'eau.
  2. Dans une casserole, verser l'eau, puis les queues de fraises et la chair.
  3. Couper le 1/2 citron pressé en 4 et les mettre dans l'eau chaude.
  4. Faire infuser 1/4h.
  5. Sucrer au besoin. Je l'ai bu sans sucre et c'était un délice !

Voilà c'est prêt et c'est tellement délicieux !

Pour la déguster froid, verser l'infusion dans une gourde (en inox de préférence) en récupérant à l'aide d'une passoire les morceaux de fruits. Placer la gourde au frigo pour qu'elle soit bien fraîche.

Bien sûr les morceaux de fruits sont à composter !

Bonne dégustation :)

Marion

PS : lien pour le blog cité au-dessus : https://www.facebook.com/Ma-Vie-En-Mode-Z%C3%A9ro-D%C3%A9chet-Fait-Maison-Cuisine-Et-DIY-401114250342921/?hc_ref=ARStIh2vEcQTdPDxls2j4JcDeGFCWM-jPJyiGM-yGI9askjKMdr8DCPm4gMhs3SnsCU

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article