750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Pancake au maïs et maquereaux sauce citronnée

Pancake au maïs et maquereaux sauce citronnée

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette de pancakes salés idéale pour un apéritif dînatoire ou un brunch. Simple et rapide à réaliser, elle ravira vos papilles.

Ingrédients (environ 20 pancakes) :

  • 2 yaourts natures
  • 2 œufs
  • 2 pots de yaourt de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petite boite de maïs en grain
  • 3 filets de maquereaux fumés
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • le jus d'un demi citron
  • ciboulette
  • sel

Recette :

  1. Réaliser la pâte à pancake en mélangeant les yaourts, la farine, les œufs entiers, la levure et le maïs égouttés. Assaisonner à votre convenance.
  2. Réaliser la sauce citronnée en mélangeant la crème, le jus de citron, le sel et la ciboulette.
  3. Découper en petits dés les filets de maquereaux.
  4. Dans une poêle huilée, cuire un par un les pancakes (1 minutes de cuisson de chaque côté).
  5. Sur un pancake, étaler la crème et parsemer de dés de maquereaux. Recommencer cette étape pour chaque pancake.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article