Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette de pancakes salés idéale pour un apéritif dînatoire ou un brunch. Simple et rapide à réaliser, elle ravira vos papilles.
Ingrédients (environ 20 pancakes) :
- 2 yaourts natures
- 2 œufs
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite boite de maïs en grain
- 3 filets de maquereaux fumés
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- le jus d'un demi citron
- ciboulette
- sel
Recette :
- Réaliser la pâte à pancake en mélangeant les yaourts, la farine, les œufs entiers, la levure et le maïs égouttés. Assaisonner à votre convenance.
- Réaliser la sauce citronnée en mélangeant la crème, le jus de citron, le sel et la ciboulette.
- Découper en petits dés les filets de maquereaux.
- Dans une poêle huilée, cuire un par un les pancakes (1 minutes de cuisson de chaque côté).
- Sur un pancake, étaler la crème et parsemer de dés de maquereaux. Recommencer cette étape pour chaque pancake.
Bon appétit :)
Marion
Commenter cet article