Bonjour à toutes et à tous !
En ce moment je bosse pas mal sur les accompagnements et notamment sur la courgette !
Pour réaliser cette recette végétarienne et délicieuse il vous faut (pour 4 personnes) :
- 10 gros champignons de paris
- 4 courgettes rondes
- 1 gros oignon
- 1 échalotte
- 1 noix de beurre
- 4 petites poignées d'emmental râpé
- sel, poivre
Pour la recette :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Émincez votre oignon et votre échalote et faites les suer dans une grande poêle avec un noix de beurre.
- Épluchez vos champignons et émincez les grossièrement.
- Une fois les oignons bien colorés, ajoutez les champignons. Remuez bien ! Salez et poivrez.
- Ensuite découpez le "chapeau" des courgettes rondes et creusez le fond pour récupérer un maximum de chaire. Faites cela avec une cuillère à soupe c'est plus simple.
- Ajoutez la chaire de courgette dans la poêle et continuez de remuer.
- Quand la farce est bien cuite, mixez la et placez la dans les courgettes creusées.
- Parsemez d'un peu d'emmental râpé.
- Enfournez pendant 40min.
Dégustez bien chaud avec un viande blanche !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article