750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Délice aux quetsches

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette que ma maman a testé pour vous. Ce délice aux quetsches est entre le clafoutis et le flan. C'est un dessert très light et idéal après un bon repas.

Ingrédients :

  • 500 g de quetsches dénoyautées
  • 750 g de fromage blanc battu
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de semoule fine
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jursqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  2. Ajouter le fromage blanc battu, puis la semoule fine. Bien mélanger.
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Les incorporer à la pâte à gâteau.
  4. Verser la pâte à gâteau dans un moule beurrée.
  5. Enfoncer les moitiés de quetsches dans la pâte.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 50 min.

A servir bien frais.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article