Bonjour,
C'est bientôt l'heure de l'apéro du dimanche midi, alors voici une idée vraiment sympa que nous avons testé hier soir.
Ingrédients (30 petites gougères environ) :
- 3 oeufs
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- Gruyère râpé
- Tranches de foie gras
- Sel, poivre
Recette :
- Porter à ébullition l'eau et le beurre. Saler et poivrer.
- A ébullition, hors du feu, ajouter d'un seul trait la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène ne collant pas à la casserole. Mettre sur feu doux pour faciliter le mélange.
- Ajouter un à un les œufs entiers. Puis ajouter la quantité à votre convenance de gruyère râpé.
- Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson, disposer des boules de pâte suffisamment espacées pour éviter qu'elles se collent à la cuisson. Faire cuire 30 min à 210°C au four.
- A la sortie du four, couper les gougères en 2 et insérer une fine tranche de foie gras.
A déguster de suite !
Bon appétit :)
Marion
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