Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de réaliser vous même votre propre confit d'oignon : pour épater et pour se régaler ! Une recette sucrée salée tout en gourmandise !
Pour 1 bocal et demi (type pot à confiture):
- 450g d'oignon blanc
- 90ml de vinaigre balsamique
- 50ml d'huile d'olive
- 50g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- Hachez vos oignons finement, plus ils seront fin mieux ce sera.
- Faites revenir vos oignons dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Quand les oignons sont translucides, ajoutez le reste des ingrédients. Faites ensuite compoter pendant 25min. (idéalement la température au sein de la casserole devra être entre 90°C et 100°C)
- Remuez de temps en temps. Vos oignons vont devenir caramélisés à souhait !
- Quand le tout est bien cuit et caramélisé, filtrer un peu pour enlever le trop plein de jus.
- Versez ensuite le confit dans votre bocal, fermez le et retournez le bocal. Laissez ensuite dans cette position jusqu'à un complet refroidissement.
- Ensuite vous pourrez le placer au réfrigérateur pour environ 10 jours de conservation après ouverture.
Et voilà ! :) c'est délicieux sur une crêpe !
Culinairement vôtre
Nina
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