Bonsoir,
Pour le dessert du repas de Pâques, je me suis lancée dans la confection d'une charlotte au chocolat. Trop facile et super bon !
Ingrédients :
- 40 boudoirs
- nescafé
- 175 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 80 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 10 biscuits en crêpes dentelle nature
- Pralin (facultatif)
Recette :
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes.
- Les mélanger délicatement à la préparation.
- Faire un café bien fort.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le café et commencer à tapisser le fond du moule à charlotte, puis enchaîner avec les bords du moule. Combler tous les trous pour que la mousse ne s'écoule pas.
- Verser la mousse en chocolat jusqu'à mi-hauteur à l'intérieur de la charlotte. Émietter 5 biscuits en crêpes dentelle. Ajouter une couche de boudoirs trempés dans le café.
- Verser la deuxième moitié de la mousse. Émietter le reste des biscuits en crêpes dentelle et terminer par une couche de boudoirs trempés dans le café.
- Bien tasser la charlotte et la mettre au frais au moins 6h.
- La démouler sur un plat et la saupoudrer de pralin.
Bonne dégustation :)
Marion
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