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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Chouquettes

Chouquettes

Bonsoir,

Je me suis lancée cet après-midi dans une recette classique mais tellement délicieuse : les chouquettes. C'est très simple de les réaliser soit même et elles sont un goût très différent de celles que l'on trouve dans les supermarchés. A vous de tester.

Ingrédients (environ 30 chouquettes) :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Cristaux de sucre pour chouquettes

Recette :

  1. Dans un casserole, monter à ébullition le beurre et l'eau. Puis retirer du feu en incorporant d'un sel coup, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse qui se décolle de la casserole.
  2. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et bien mélanger. Puis l'un après l'autre les 3 œufs. Voilà la pâte à choux est prête !
  3. Mettre cette pâte dans une poche à douille pour former de jolis dômes de pâte sur une plaque allant au four (la cuillère à café peut remplacer la poche à douille).
  4. Parsemer les dômes de cristaux de sucre spécial pour chouquettes en les enfonçant un peu dans la pâte.
  5. Cuire au four à 210°C pendant 25 min. Les chouquettes doivent être bien dorées à la sortie du four !

Bonne dégustation :)

Marion

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