Bonjour à toutes et à tous,
Ce soir je vous propose ma recette de clafoutis salé : une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants ! En plus c'est une recette sans gluten ! (ce n'est pas voulu mais comme je n'avais plus de farine ...ba voilà !). Ce clafoutis est aux courgettes grillées et au fromage de brebis.
Pour réaliser cette recette si simple et si savoureuse pour 4 à 6 personnes, il vous faut :
- 3 courgettes
- 4 oeufs
- 75g de maïzena
- 340g de crème liquide
- 160g de lait
- 100g de fromage frais de brebis
- sel, poivre
Suivez le guide :
- Découpez vos courgettes en rondelle assez fine. Faites les revenir dans une poêle pendant 10min avec un peu d'huile d'olive. Salez bien et poivrez. Quand vos courgettes sont bien grillées, réservez.
- Dans un cul de poule, cassez vos oeufs entiers et ajoutez la maïzena. Au début vous aurez des grumeaux et plus vous battrez mieux ce sera ! A la fin c'est tellement épais qu'il n'y a plus de grumeaux.
- Ajoutez le lait et la crème et mélangez votre appareil. Ajoutez si besoin quelques épices.
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Beurrez ensuite un plat à gratin.
- Versez vos courgettes dans le gratin. Ajoutez des petits morceaux de fromage de brebis sur l'ensemble du plat.
- Versez ensuite votre appareil à clafoutis sur les courgettes et le fromage.
- Enfournez ensuite pour 45min.
C'est délicieux et en plus c'est un repas complet pour le soir !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article