Bonjour à toutes et à tous,
Après un week end plein d'émotions et une balade au grand air, je vous propose de vous réchauffer le coeur avec ce velouté de saison.
Pour cette recette pour 4 personnes il vous faudra :
- 1 oignon rouge de 100g
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 25g de beurre
- 850g de courge butternut
- 500g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50g de vache qui rit
- 50g de crème à 12% de MG
- sel
- graines de la courge + sauce soja + huile de pépin de raisin
Pour réaliser vôtre velouté :
- Dans une casserole, faites revenir dans du beurre l'oignon rouge ciselé.
- Ajoutez les épices et faites revenir pour développer l'arôme de vos épices.
- Epluchez et découpez votre courge butternut (conservez les graines de courge pour après). Placez les morceaux de courge dans la casserole. Ajoutez l'eau et le bouillon. Faites mijoter pendant 25min.
- Mixez votre préparation à forte vitesse. Ajoutez la vache qui rit et la crème et mixez encore pour obtenir un velouté.
- Passez votre velouté au chinois pour enlever les éventuels morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
- A côté de cela, nettoyez les graines de courges et faites les revenir 5 min dans un mélange d'huile de pépin de raisin et de sauce soja sucrée. Les graines seront presque marron ! C'est délicieux.
- Versez la soupe dans un bol avec quelques graines de courges !
Je fais une petite parenthèse pour dire que Cooking&Chemistry soutient les familles des victimes des Attentats de Paris de ce vendredi. Une telle barbarie ne devrait pas exister.
Restons positif et profitons de la vie face à ces êtres inhumains : juste pour les faire chier !
Merci à tous
Culinairement vôtre
Nina
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