Bonjour à toutes et à tous !
Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des panna cotta à la vanille et aux zestes de citron jaune !
Les ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d’œufs
- 70g de sucre fin blanc
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- le zeste d'un citron jaune lavé
- 60cl de crème liquide fleurette
Et pour la recette rien de plus simple !
- Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir (la gélatine est un gélifiant d'origine animale qui se dissous à chaud et qui permet de créer des liens fort entre les molécules à froid).
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet afin d'obtenir un mélange jaune clair et mousseux. Ajouter ensuite l'extrait de vanille liquide et continuer de mélanger.
- Dans une casserole, faire chauffer à feux moyen la crème liquide avec la gousse de vanille grattée et ouverte. (il faut se pencher au dessus de la casserole et que ça sente bon la vanille !)
- Zester le citron jaune au dessus de la casserole pour que le zeste infuse dans la crème.
- Verser ensuite la crème chaude sur les œufs blanchis, continuer de mélanger et replacer sur le feu.
- Ajouter la gélatine dans la crème chaude et bien mélanger pour faire fondre la gélatine dans la préparation.
- Une fois la gélatine fondue, couper le feu et verser la préparation dans des verrines puis placer au froid jusqu'à dégustation: idéalement 4h !
Voilà voilà ! J'espère que vous aimerez cette recette originale créée spécialement pour vous ! :D
Nina
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