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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Panna cotta vanille et zestes de citron

Panna cotta vanille et zestes de citron

Bonjour à toutes et à tous !

Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des panna cotta à la vanille et aux zestes de citron jaune !

Les ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 70g de sucre fin blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • le zeste d'un citron jaune lavé
  • 60cl de crème liquide fleurette

Et pour la recette rien de plus simple !

  1. Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir (la gélatine est un gélifiant d'origine animale qui se dissous à chaud et qui permet de créer des liens fort entre les molécules à froid).
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet afin d'obtenir un mélange jaune clair et mousseux. Ajouter ensuite l'extrait de vanille liquide et continuer de mélanger.
  3. Dans une casserole, faire chauffer à feux moyen la crème liquide avec la gousse de vanille grattée et ouverte. (il faut se pencher au dessus de la casserole et que ça sente bon la vanille !)
  4. Zester le citron jaune au dessus de la casserole pour que le zeste infuse dans la crème.
  5. Verser ensuite la crème chaude sur les œufs blanchis, continuer de mélanger et replacer sur le feu.
  6. Ajouter la gélatine dans la crème chaude et bien mélanger pour faire fondre la gélatine dans la préparation.
  7. Une fois la gélatine fondue, couper le feu et verser la préparation dans des verrines puis placer au froid jusqu'à dégustation: idéalement 4h !

Voilà voilà ! J'espère que vous aimerez cette recette originale créée spécialement pour vous ! :D

Nina

Panna cotta vanille et zestes de citronPanna cotta vanille et zestes de citron

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