Bonjour à toutes et à tous,
Comme cela fait un an que j'ai commencé à travailler pour mon entreprise, j'ai décidé de faire plaisir aux collègues en amenant des cookies ! Cette recette est juste parfaite : un mélange de sucré salé, un mélange de moelleux et de croquant... je ne peux pas vous dire mieux !
Pour une vingtaine de cookies :
- 50g de beurre de cacahuètes
- 220g de sucre roux
- 225g de farine
- 60g de beurre doux
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 60g d'éclats de chocolat au lait
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un cul de poule, mélangez à la main : le beurre de cacahuètes, le sucre roux et le beurre (ou avec une cuillère en bois). Formez une pâte homogène.
- Ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez la levure et la farine. Mélangez. La pâte va devenir très compacte.
- Ajoutez ensuite les éclats de chocolat au lait. Mélangez pour répartir les éclats.
- Formez ensuite un boudin avec la pâte (environ 20-30cm de longueur) et découpez des tronçons.
- Placez les tronçons sur une feuille de papier sulfurisée ou une plaque silicone. Aplatissez légèrement les tronçons avec la paume de la main. Enfournez ensuite pour 12min.
- Sortez les cookies du four et laissez refroidir complètement.
J'espère que vous aimerez cette recette ! C'est délicieux et très très gourmand !
Culinairement vôtre
Nina
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