750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Verrine d'ananas et sa chantilly

Verrine d'ananas et sa chantilly

Bonjour à toutes et à tous !

Après un week-end bien chargé et un début de semaine qui l'est tout autant, une petite douceur pour se motiver !

Pour 6 personnes :

  • 1 ananas frais
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 10 gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 45g de sucre de canne
  • 2 fruits de la passion
  • 70g de sucre blanc
  • 150g de crème épaisse
  • 150g de mascarpone

Pour la recette :

  1. Découpez votre ananas et mixez toute la chaire avec les feuilles de basilic.
  2. Ajoutez la vanille liquide, le sucre de canne et continuez de mixer. Ajoutez finalement les deux fruits de la passion.
  3. Placez la purée d'ananas dans une casserole et faites chauffer à feu doux pour réduire un peu.
  4. A part, dans une cul de poule, placez la mascarpone et la crème épaisse et montez le mélange en chantilly tout en ajoutant le sucre blanc au fur à et mesure que la chantilly monte.
  5. Pochez la chantilly.

Dans une verrine, versez la purée de fruit et dressez la chantilly et voilà !

Culinairement vôtre

Nina

Verrine d'ananas et sa chantilly
Verrine d'ananas et sa chantilly
Verrine d'ananas et sa chantilly
Verrine d'ananas et sa chantilly

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article