Bonjour à toutes et à tous !
Après un week-end bien chargé et un début de semaine qui l'est tout autant, une petite douceur pour se motiver !
Pour 6 personnes :
- 1 ananas frais
- 4 feuilles de basilic frais
- 10 gouttes d'extrait de vanille liquide
- 45g de sucre de canne
- 2 fruits de la passion
- 70g de sucre blanc
- 150g de crème épaisse
- 150g de mascarpone
Pour la recette :
- Découpez votre ananas et mixez toute la chaire avec les feuilles de basilic.
- Ajoutez la vanille liquide, le sucre de canne et continuez de mixer. Ajoutez finalement les deux fruits de la passion.
- Placez la purée d'ananas dans une casserole et faites chauffer à feu doux pour réduire un peu.
- A part, dans une cul de poule, placez la mascarpone et la crème épaisse et montez le mélange en chantilly tout en ajoutant le sucre blanc au fur à et mesure que la chantilly monte.
- Pochez la chantilly.
Dans une verrine, versez la purée de fruit et dressez la chantilly et voilà !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article