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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte petits pois tomates chèvre

Tarte petits pois tomates chèvre

Bonjour à tous et à toutes !

Aujourd'hui, je vous donne une petite idée sympa de tarte salée, idéale pour le repas du soir. L'association "petits pois-tomates-chèvre" peut paraître surprenante mais tous ceux qui l'ont déjà goûté ont adoré.

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée prête à l'emploi
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 3 petites tomates
  • 1 petite boîte de petits pois extra fins
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse légère (15 %)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel / poivre

Recette :

  1. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Laisser le papier cuisson fourni en dessous de la pâte. Cela évite que la pâte colle au moule.
  2. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  3. Disposer les petits pois sur la pâte en les ayant égouttés au préalable. Vous pouvez également saupoudrer le fond de la tarte avec de la semoule fine. La semoule absorbera l'humidité.
  4. Laver et découper en fines tranches les tomates. Les disposer espacées sur les petits pois.
  5. Découper des fines tranches de chèvre que vous disposerez entre les tomates.
  6. Dans un saladier, mélanger les œufs entiers, la crème, le lait et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Et verser cet appareil sur la tarte.
  7. Faire cuire au four 30 à 40 min à 210 °C.

Vous pouvez la manger chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.

Bon appétit :)

Marion

Tarte petits pois tomates chèvre
Tarte petits pois tomates chèvre
Tarte petits pois tomates chèvre

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