750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Mousse mangue passion

Mousse mangue passion

Bonjour à toutes et à tous !

Comme ce soir c'est Top Chef et que j'en ai marre de baver devant sans avoir rien à me mettre sous la dent : je cuisine !

Je vous propose ce soir une recette au goût des îles : une mousse mangue et passion !

Pour deux à trois personnes il vous faudra :

  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 œufs entiers
  • 70g+50g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl d'eau
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

Pour la recette:

  1. Faites ramollir votre feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Séparez le jaune et le blanc des œufs et montez les blancs en neige bien fermes.
  3. Pour les jaunes, blanchissez les avec 70g de sucre, ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez.
  4. Dans une poêle, versez l'eau, 50g de sucre et le sucre vanillé pour faire un caramel à peine coloré.
  5. Découpez votre mangue en petits morceaux et ajoutez les à la poêle pour la faire cuire et caraméliser. (environ 5min)
  6. Une fois cuite, mixez la mangue et ajoutez la purée à la préparation aux oeufs.
  7. Faites chauffer cette préparation sur un feu moyen puis ajoutez la feuille de la gélatine. Mélangez énergiquement !
  8. Ensuite, incorporer délicatement la purée de fruit aux blancs en neige. Soulevez bien la mousse avec votre Maryse en silicone pour obtenir une mousse la plus légère possible !
  9. Pour finir, videz les fruits de la passion dans le fond d'une verrine et ajoutez la mousse par dessus.
  10. Placez au congélateur 30min puis conservez au réfrigérateur! Dégustez bien frais !
Mousse mangue passion
Mousse mangue passion
Mousse mangue passion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article