Bonjour à toutes et à tous !
Comme ce soir c'est Top Chef et que j'en ai marre de baver devant sans avoir rien à me mettre sous la dent : je cuisine !
Je vous propose ce soir une recette au goût des îles : une mousse mangue et passion !
Pour deux à trois personnes il vous faudra :
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 3 œufs entiers
- 70g+50g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5cl d'eau
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
Pour la recette:
- Faites ramollir votre feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Séparez le jaune et le blanc des œufs et montez les blancs en neige bien fermes.
- Pour les jaunes, blanchissez les avec 70g de sucre, ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez.
- Dans une poêle, versez l'eau, 50g de sucre et le sucre vanillé pour faire un caramel à peine coloré.
- Découpez votre mangue en petits morceaux et ajoutez les à la poêle pour la faire cuire et caraméliser. (environ 5min)
- Une fois cuite, mixez la mangue et ajoutez la purée à la préparation aux oeufs.
- Faites chauffer cette préparation sur un feu moyen puis ajoutez la feuille de la gélatine. Mélangez énergiquement !
- Ensuite, incorporer délicatement la purée de fruit aux blancs en neige. Soulevez bien la mousse avec votre Maryse en silicone pour obtenir une mousse la plus légère possible !
- Pour finir, videz les fruits de la passion dans le fond d'une verrine et ajoutez la mousse par dessus.
- Placez au congélateur 30min puis conservez au réfrigérateur! Dégustez bien frais !
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