750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Petits pains fait maison sans machine à pain

    30 décembre 2015 ( #Pain )

    Bonjour à toutes et à tous, Vous en avez marre du pain industriel sans goût et sans texture? Vous vous dites sûrement, "oui mais je n'ai pas de machine à pain pour le faire moi-même".... et bien c'est fini : je vous propose aujourd'hui ma recette de petits...

  • Osso Bucco à la milanaise

    04 janvier 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette de viande mijotée : l'osso bucco de veau à la milanaise ! Une recette moelleuse et savoureuse aux saveurs de l'été ! Pour 4 personnes : 4 pièces d'osso bucco de veau 5...

  • Verrine poire fromage blanc et petit beurre Lu

    04 janvier 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir un petit dessert frais et léger pour fêter, aimer et pour s'amuser ! Une petite verrine composée de fromage blanc, de poires caramélisées et de petits beurre LU. Pour 2 à 3 personnes : 5g de beurre 10g d'eau 2 cuillères...

  • Confit d'oignon maison

    10 janvier 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de réaliser vous même votre propre confit d'oignon : pour épater et pour se régaler ! Une recette sucrée salée tout en gourmandise ! Pour 1 bocal et demi (type pot à confiture): 450g d'oignon blanc 90ml de vinaigre...

  • Croque-Monsieur (très) revisté

    29 janvier 2016 ( #Plat )

    Bonjour, Je vous propose, aujourd'hui, une autre façon de manger des croque-Monsieur, recette tout droit sortie de mon imagination et dont le résultat est succulent ! Ingrédients : 2 œufs 120 g de farine 7 cl de lait 7 cl d'huile 1/2 paquet de levure...

  • Quiche champignon de paris, tomate séchée et comté

    09 avril 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui c'est braderie dans les tiroirs, on vide tout pour faire les courses ensuite ! Je vous propose donc une quiche toute simple mais terriblement goûteuse ! Pour cette quiche il vous faudra: 1 pâte feuilletée 250g de...

  • Risotto aux calamars

    17 juillet 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je reviens après une petite semaine de coupure (pas eu le temps de venir vous voir désolée !) pour vous proposer une recette goûteuse et très parfumée. Il s'agit d'un risotto aux calamars ! Un peu étrange aux premiers abords...

  • Cheesecake-brownie

    26 novembre 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de réaliser une petite douceur qui a un petit goût de reviens-y ! Un cheesecake-brownie ... ça peut paraître fou mais je peux vous dire que ça fait son effet :) Pour environ 10 personnes : Pour la pâte à cheesecake:...

  • Tiramisu fraises framboises et spéculoos

    20 mai 2017 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Le soleil a du mal à venir mais nous avons décidé chez Cooking&Chemistry de le faire venir dans notre cuisine :) Pour cela, je vous propose de réaliser une petite recette italienne (clin d'oeil à ma maman!) : un tiramisu aux...

  • Gâteau aérien au fromage blanc

    03 mai 2018 ( #Anti-gaspi, #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour, Ce matin, j'ouvre mon frigo et je constate que mon pot de fromage blanc de 1kg arrive à date de péremption. Que faire ? Étant dans une démarche anti-gaspi, je ne voulais pas le jeter, donc j'en ai fait un gâteau moelleux léger et aérien. Elle...

  • Moelleux aux abricots à la farine de pois chiches {sans oeuf}

    29 juillet 2018 ( #Dessert, #Pâtisserie, #fruits, #farine pois chiche, #sans oeufs )

    Bonjour, Vive la saison des abricots ! Après le moelleux abricots - noisettes (http://www.cookingchemistry.fr/2018/07/moelleux-abricots-noisettes.html), je vous propose de découvrir un moelleux aux abricots à base de farine de pois chiche. Et oui ! La...

  • Potimarron au four façon "tomates farcies"

    10 février 2019 ( #Légumes, #Plat, #viande )

    Bonjour, J'avais l'habitude de manger les potimarrons ou les courges en général uniquement en velouté. Puis une collègue m'a parlé de la cuisson au four. Alors je vous avais proposé cette recette de potimarron au four façon tartiflette : http://www.cookingchemistry.fr/2018/01/bonjour-aujourd-hui-je-vous-propose-une-recette-de-saison-toute-simple-avec-un-potimarron-et-du-reblochon-a-vos-fourneaux-ingredient....

  • Flan brocolis et chèvre frais

    19 avril 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette qui vous permettra de manger des brocolis ! Un petit flanc bien gourmand et plein de saveurs ! Pour 4 personnes : 1 brocolis 100g de chèvre frais 2 oeufs 100ml de crème épaisse légère 30ml...

  • Salade au saumon fumé et crudités - fraîcheur

    19 mars 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Avec le retour des beaux-jours on pense à son petit bikini : je vous propose une belle salade minceur riche en oméga 3 ! Pour 1 belle assiette de salade : 3 ou 4 tranches de saumon fumé 6 tomates cerises 2 gros champignons...

  • Gâteau aux fruits rouges en 5 min

    11 août 2017 ( #Pâtisserie, #Dessert, #Show Culinaire )

    Bonjour à toutes et à tous ! Envie de fruits rouges? Cette recette est faite pour vous ! Découvrez comment réaliser un gâteau au yahourt et aux fruits rouges en moins de 5min ! Le petit plus de cette recette? Pas besoin de peser les ingrédients ! Je vous...

  • Tartare avocat crevettes au citron

    20 février 2017 ( #Entrée, #apéro, #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir recette gourmande et surtout saine ! Un tartare d'avocat aux crevettes juste assaisonné comme il faut, que du bonheur ! Pour 2 personnes (en plat principal ou 4 personnes si juste une petite entrée): 2 avocats bien...

  • Clafoutis salé courgette fromage de brebis

    20 janvier 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose ma recette de clafoutis salé : une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants ! En plus c'est une recette sans gluten ! (ce n'est pas voulu mais comme je n'avais plus de farine ...ba voilà...

  • Pain de mie aux céréales

    03 janvier 2016 ( #Pain )

    Bonjour à toutes et à tous, En ce moment je suis dans ma période "Boulange", je vous propose de réaliser vous même un délicieux pain de mie aux céréales ! Pour une bonne grosse miche (de la taille d'un moule à cake) : 1 sachet de préparation pour pâte...

  • Filet de lapin à la moutarde fine

    06 février 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Après une semaine d'absence (j'ai déménagé et n'avais plus internet!), je reviens avec une petite recette qui je l'espère vous donnera envie de la refaire : un filet de lapin à la moutarde ! Un classique mais c'est délicieux....

  • Sauce tomate spéciale pizza

    22 février 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir de réaliser votre propre sauce pizza ! Un gain économique et un gain en saveurs ! C'est plus sain et on sait ce qu'il y a dedans : régalez-vous ! Pour 2 grandes pizzas : 1 gros oignon 1 gousse d'ail...

  • Flan de courgette à la moutarde à l'ancienne

    07 février 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Vous cherchez un accompagnement pour vos viandes rouge? Un bon petit flan de courgette à la moutarde à l'ancienne. Une vraie tuerie et c'est si simple :) Pour une dizaine de petits flans : 400g de courgette avec la peau 30g...

  • Nems boeuf tomate séchée et chèvre

    14 mars 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je revisite les nems à l'italienne ! Prenez du boeuf haché, des tomates séchées et du chèvre frais et vous aurez un repas complet et savoureux ! Pour 12 nems : 600g de boeuf haché 8 pétales de tomates séchées 2 petits...

  • Gratin de pâtes aux légumes

    12 mai 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose ce soir de réaliser un plat complet en un tour de main : un gratin de pâtes aux légumes ! Pour 6 personnes : 300g de pâtes (ici des mini pennes) 1 courgette 1 oignon rouge 3 tomates 200g de champignons de paris...

  • Velouté de concombre frais

    19 avril 2016 ( #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une petite idée super fraîche ! Un doux velouté de concombre au citron et au fromage blanc. Pour 4 petites bouches : 1 concombre 1 cébette 120g de fromage blanc sel, poivre, ail des ours en poudre le...

  • Quiche asperge poulet et curry

    27 avril 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir un repas complet et plein de bonnes choses : une quiche au curry, au poulet et aux asperges vertes. Une association saine et goûteuse ! Pour cette recette il vous faudra : 2 blancs de poulet 1 poivron...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>