750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Gaspacho tomate poivron

    10 avril 2016 ( #Entrée, #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette savoureuse de Gaspacho : une recette Espagnole, fraîche et délicieuse pour bien démarrer un barbecue ! Pour 4 à 6 personnes : 500g de tomates 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 50ml de vinaigre...

  • Cheesecake citron

    01 mai 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour, Par ce temps pluvieux, j'ai décidé de me lancer dans la confection de mon tout premier cheesecake. Ce gâteau doit se faire la veille et il faut compter environ 2 heures pour sa réalisation (en comptant le temps de cuisson bien sûr). Ingrédients...

  • Mousse de pomme Granny smith

    26 octobre 2016 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir c'est le soir du Meilleur Pâtissier sur M6 et comme vous me connaissez bien maintenant : j'ai du mal à tenir toute la soirée sans vouloir me jeter sur tout ce qui passe... Alors ce soir, je vous propose de réaliser...

  • Flan de laitue

    01 mai 2016 ( #Plat, #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui de finir vos restes de salade ! Un bon flan de laitue... ça peut paraître étrange mais ça vaut le détour ! Manger de la verdure n'est pas si dur ! Pour cette recette il vous faudra: 200g de laitue...

  • Croquette de dinde fourrée à la mozzarella

    22 mai 2016 ( #Plat, #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous, Dans le cadre du précédent concours que j'avais lancé, mon amie Aurélie est venue réaliser son après-midi de cuisine avec moi ! Et nous avons réalisé deux recettes (dont une à venir !). Je vous propose donc aujourd'hui de réaliser...

  • Verrine panna cotta concombre, fêta jambon cru et tomate

    26 juin 2016 ( #apéro, #Entrée )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose en ces jours chauds de réaliser une recette ultra fraîche pour l'apéro ou pour l'entrée, il s'agit d'une panna cotta de concombre, de dès de fêta, d'un tartare de tomate et de dès de jambon cru. Une vraie fraîcheur...

  • Biscuit de Savoie à la confiture

    06 août 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour, Je vous propose la recette mythique du biscuit de Savoie, version Mercotte (http://www.mercotte.fr/2012/10/17/trois-biscuits-de-savoie-selon-laurent-petit-citron-praline-et-chocolat-et-concours-de-noel-chez-boco/). J'ai choisi sa recette pour...

  • Cupcake au chocolat

    25 octobre 2015 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Mon homme m'a demandé de lui confectionner des petites douceurs pour ses collègues et comme je n'avais pas grande inspiration j'ai eu l'idée de ces petits cupcakes gourmands (ayant cuisiné tout le week end, j'étais un peu à...

  • Mini cheesecake vanille passion

    04 novembre 2015 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir vous le savez maintenant : c'est le Meilleur Pâtissier ! Alors pour éviter la petite faim devant tant de merveilles, je vous propose une recette de mini cheesecake vanille et fruit de la passion ! Du crémeux et de l'acidité...

  • Verrine de tarte au citron revisitée

    09 décembre 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, En ce moment vous l'aurez compris je suis à fond dans les agrumes... et ce soir je vous propose une tarte au citron revisitée en verrine ! Elle se compose de petits beurre Lu, d'un crémeux au citron et d'une chantilly vanillée......

  • Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu

    23 août 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Je voulais réaliser un petit dessert pour le goûter et comme nous avions des pêches bien mûres j'ai décidé de faire une recette classique et bien réconfortante par ce temps ! Pour réaliser ce clafoutis il vous faudra: 5 pêches...

  • Gaspacho melon et rosé

    06 juin 2015 ( #Entrée, #Cocktail )

    Bonjour à toutes et à tous ! Comme promis et comme vous avez été tous très sages je vous offre ma recette de gaspacho de melon au rosé : la recette de l'été ! Pour 6 personnes : la chaire d'un gros melon 35 cl de rosé fruité 4 feuilles de menthe 50g de...

  • Courgette ronde farcie aux champignons de paris

    14 mai 2015 ( #Légumes, #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! En ce moment je bosse pas mal sur les accompagnements et notamment sur la courgette ! Pour réaliser cette recette végétarienne et délicieuse il vous faut (pour 4 personnes) : 10 gros champignons de paris 4 courgettes rondes...

  • Pain perdu salé

    16 mars 2015 ( #Plat, #Entrée )

    Bonsoir, J'ai toujours été habitué à cuisiner du pain perdu en version salé mais au vu des regards étonnés quand je dis que je vais manger du pain perdu salé, je suppose que c'est une recette originale. En tout cas, je vous la conseille lorsque vous avez...

  • Panna cotta vanille et zestes de citron

    27 janvier 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des panna cotta à la vanille et aux zestes de citron jaune ! Les ingrédients : 3 feuilles de gélatine 2 jaunes d’œufs 70g de sucre fin blanc 1 gousse de vanille 2 cuillères...

  • Croziflette au reblochon et aux diots au vin blanc

    18 février 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Comme il fait froid ce soir et que l'hiver gronde encore... un bon petit plat du terroir français ! Cette recette a été réalisée par mon chéri qui maîtrise la croziflette... et oui chacun son domaine ! Pour la recette : 1...

  • Tarte poires - Chocolat

    04 juin 2015 ( #Dessert )

    Bonjour tout le monde, Bon je sais, une tarte poires-chocolat n'est pas franchement un dessert de saison mais j'avais envie de tester une recette de mon enfance. Ingrédients : 1 petites boite de poires 1 œuf 5 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à...

  • Les Francos Gourmandes 2015

    13 juin 2015 ( #A propos )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous fais un petit récap' du premier jour du Festival des Francos Gourmandes ! Cette année le festival a démarré le 12 juin et se terminera aujourd'hui avec nous l'espérons un temps meilleur que celui d'hier....

  • Panna cotta aux framboises

    24 juin 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Comme c'est la saison, je vous laisse apprécier ce petit dessert bien frais dont mon chéri est totalement fou ! Une bonne panna cotta aux framboises ! Un petit dessert italien généreux que j'ai choisi d'alléger avec des fruits...

  • Pennoni rigati sauce fourme d'Ambert

    14 juillet 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Derrière ce titre si simple se cache un plat un peu plus élaboré que d'habitude ! Je vous livre cette recette et la manière de dresser facilement ce plat. Pour une personne : Pennoni rigati un cube de bouillon de boeuf 1 cuillère...

  • Gratin dauphinois inratable

    23 août 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une recette de grand-mère inratable et furieusement délicieuse : le gratin dauphinois. Cette recette n'est évidemment pas de moi car vous la trouverez sur un bon nombre de sites mais elle est juste parfaite...

  • Mousse abricot yuzu

    24 août 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une recette inédite car elle change vraiment de nos habitudes alimentaires. Il y a en effet dans cette recette du yuzu. Le yuzu est un agrume asiatique qui est un mélange de la mandarine sauvage et du...

  • Cake chèvre courgette lardon et piment d'espelette

    30 août 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose un petit cake du dimanche bien gourmand et plein de saveurs ! C'est simple, c'est efficace c'est Cooking&Chemistry quoi ^^ Pour la base du cake : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 5cl d'huile...

  • Mincerette de porc pané à la noisette

    11 octobre 2015 ( #Plat )

    Bonsoir à toutes et à tous, Ce soir c'est dimanche donc quand c'est dimanche on a un peu la flemme ! Hein, on va pas se mentir, ça gonfle un peu de cuisiner : du coup, je vous propose une recette ultra rapide qui vous réconfortera avant d'attaquer la...

  • Quiche sans pâte jambon roquefort

    19 novembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir c'est flemme totale ! Donc j'ai voulu réalisé une quiche sans pâte qui se prépare en 10min chrono !!!! Cela permet d'éviter d'alourdir le plat et c'est pratique quand on a pas de pâte à tarte ! C'est donc une petite...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>