750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Risotto gorgonzola et granny smith

    12 juillet 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Hier je recevais une super copine et j'avais envie de lui faire plaisir avec une bonne recette bien gourmande ! Voici, rien que pour vous, la recette du risotto gorgonzola et pomme granny smith. Une tuerie ! Pour 6 personnes...

  • Noix de pétoncle en cassolette

    21 juillet 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir, j'avais envie d'un plat léger ! Quoi de mieux qu'une cassolette de noix de pétoncle aux champignons et au vin blanc? Pour 4 personnes : 1 oignon 1 gousse d'ail 280g de champignons de paris 300g de noix de pétoncle...

  • Crumble poire chocolat

    21 octobre 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir c'est le Meilleur Pâtissier et comme c'est presque devenu une tradition je vous propose un petit dessert ! Un charmant crumble au cacao et aux poires fraîches... MIAM ! Pour 4 personnes il vous faudra : 100g de sucre...

  • Gelée orange et dès de kiwi aux épices de Noël

    11 novembre 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Après un bon petit repas ce midi, ce soir nous avons besoin de fraîcheur et de quelque chose de revitalisant ! Sur le même principe que mon précédent Smoothie aux oranges et aux kiwis, j'ai réalisé une gelée d'orange aux épices...

  • Velouté de courge Butternut et ses graines grillées

    15 novembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Après un week end plein d'émotions et une balade au grand air, je vous propose de vous réchauffer le coeur avec ce velouté de saison. Pour cette recette pour 4 personnes il vous faudra : 1 oignon rouge de 100g 1 cuillère à...

  • Biscuits de Noël vanille cannelle

    13 décembre 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose de vous préparer pour les fêtes ! Aujourd'hui c'est petit sablé de Noël aux épices et à la glace royale ! Pour environ 40 biscuits : 1 oeuf 250g de farine 125g de sucre 120g de beurre doux 1/2 cuillère à café...

  • Mont d'Or au four - Classique

    15 décembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette hyper classique mais tellement savoureuse et réconfortante ! Un bon Mont D'or au four au vin blanc. Pour 3 ou 4 petits mangeurs ou 2 normaux ou 1/2 Rudy : 1 Mont D'or 5cl de vin blanc sec...

  • Crumble de courge au beaufort

    22 décembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette que m'a inspiré une collègue de travail : un crumble de courge au beaufort ! Pour 6 personnes : 2 petites courges (ici une orange et une verte) sel, poivre 20g de beurre pour la purée 150g...

  • Scones

    11 août 2015 ( #Dessert )

    Bonsoir, J'ai découvert ce petit gâteau par l'intermédiaire de mes parents qui sont partis aux Pays de Galles pendant les vacances. Depuis qu'ils sont rentrés, ma maman en confectionne tout le temps. Ce sont des gâteaux très simples à faire et très peu...

  • Gratin de ravioles à l'italienne

    21 septembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette super gourmande et hyper rapide à faire ! Un gratin de ravioles ! Pour 4 personnes il vous faudra : 300g de ravioles de la marque Saint-Jean 300g de crème épaisse 3 cuillères à soupe de lait...

  • Porc à la sauce aigre douce

    30 septembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une recette de porc à la sauce aigre douce ! Je pense que cette recette est perfectible mais elle est déjà très très bonne ! Pour 4 personnes il vous faudra : 700g de porc à sauter 300g de coulis de...

  • Riz au lait vanille framboise

    03 août 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette sucrée pleine de douceur, c'est comme un câlin dans la bouche ! (durée de réalisation de la recette = 30 min) Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 125g de riz spécial risotto 1/2 L de...

  • Tarte salée à la courgette, thon et tomates séchées

    06 juillet 2015 ( #Entrée )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée que ma grand-mère m'a fait découvrir quand je suis venue en vacances chez elle. Cette recette est parfaite pour un repas léger le soir. Pour réaliser la pâte brisée maison, voici le lien...

  • Sirop de cassis maison

    06 juillet 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce week end nous sommes allés chez les grands parents de mon cher et tendre. Ils ont un jardin à la taille de leur gentillesse ! C'est dire la taille du jardin ! En repartant nous avons eu 500g de cassis frais et comme je ne...

  • Porc pané aux herbes

    13 juin 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce midi j'avais des côtes de porc qui allait être au bout de la date limite de conso et j'avais envie de faire quelque chose qui sort de l'ordinaire ! Il s'agit d'une côte de porc panée ! Les quantités ne sont pas indiquées...

  • Magret de canard et ses girolles poêlées

    30 juin 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir c'état canard ! Avec cette chaleur?! Oui je sais on est pas bien ! Pour 2 personnes il vous faut : 1 magret de canard 7cl de porto 20cl de crème 1 échalote 1 oignon jaune 250g de girolles une noix de beurre sel, poivre...

  • Glace à la framboise sans sorbetière

    15 avril 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Alors ce soir je vous livre ma recette secrète, THE recette qui épate à tous les coups ! La glace framboise sans sorbetière ! Pour un bac il vous faudra : 50 g de sucre glace 30 cl de crème semi épaisse 250 g + 70 g de framboises...

  • Tarte petits pois tomates chèvre

    18 avril 2015 ( #Entrée )

    Bonjour à tous et à toutes ! Aujourd'hui, je vous donne une petite idée sympa de tarte salée, idéale pour le repas du soir. L'association "petits pois-tomates-chèvre" peut paraître surprenante mais tous ceux qui l'ont déjà goûté ont adoré. Ingrédients...

  • Chili con carne

    24 avril 2015 ( #Plat )

    Bonjour, bonjour, Vous avez un repas de prévu ce weekend et vous ne savez pas quoi servir pour le plat. Rien de mieux que de faire un chili con carne qui ravira tous vos convives ! Ingrédients (4 personnes) : 700 g de viande de bœuf hachée 3 petites tomates...

  • Mousse mangue passion

    02 mars 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Comme ce soir c'est Top Chef et que j'en ai marre de baver devant sans avoir rien à me mettre sous la dent : je cuisine ! Je vous propose ce soir une recette au goût des îles : une mousse mangue et passion ! Pour deux à trois...

  • Samoussas brocolis et chèvre frais

    07 mars 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et j'avais prévu une recette un peu particulière ! Pour cette recette il vous faudra (14 samoussas): 500g de brocolis frais (pas facile pour mon homme !!) 200g de chèvre...

  • Rôti de porc façon Orloff et sa purée de patate douce

    21 mars 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Un repas savoureux pour un soir de pluie ! 1 rôti de porc de 700g 1 filet d'huile d'olive 3 tranches longues de cantal herbes type sel poivre, basilic 500g de patates douces 200g de pommes de terre 20 cl de crème épaisse Pour...

  • Beignets

    16 février 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à tous ! Comme c'est bientôt mardi gras (demain !), c'est aussi l'heure de se mettre aux fourneaux pour préparer de délicieux beignets :) Ingrédients (pour environ 50 beignets voire plus) : 500 g de farine 120 g de sucre 125 g de beurre 10 g de...

  • Culinairement parlant - Nina

    27 janvier 2015 ( #A propos )

    Hello ! A la suite de l'article de Marion sur son parcours culinaire, je tenais également à vous parler de ma passion. La cuisine n'a pas toujours été une évidence pour moi. Dans ma famille, on mangeait beaucoup de pâtes et de viande et finalement peu...

  • Gougères

    01 février 2015 ( #Plat, #apéro )

    Bonjour à tous les amateurs de cuisine ! Je vais vous dévoiler la recette de petites bouchées typiquement bourguignonnes (ma région d'origine), qui ont bercé mon enfance et restent, actuellement, les gâteaux d'apéro par excellence dans nos repas de famille...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>