750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Cake aux saveurs de îles

    12 février 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Comme le soleil commence à revenir, je me prend à rêver de plage et de cocotiers... mais on en est encore loin du coup je vous propose cette recette ! Pour les ingrédients: 2 sachets de sucre vanillé 1 mangue deux cuillères...

  • Entremet Poire Chocolat

    29 janvier 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui, une recette aérienne pour faire décoller vos papilles : l'entremet poire chocolat ! Il s'agit d'un biscuit au chocolat surmontée d'une mousse de poire. Cette recette est le fruit de plusieurs inspirations et je...

  • Muffin Rhum-Vanille-Pépites de chocolat

    18 février 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Pour mes nouveaux collègues qui sont très gourmands je vais leur faire découvrir quelques petites douceurs sucrées ! Pour 20 muffins : 180g farine 80g poudre amande 1 sachet levure chimique 2 oeufs 200g de sucre fin 100g de...

  • Gratin de courgettes et de champignons de paris

    26 avril 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Comme ce soir c'est dimanche, j'ai un tout petit peu la flemme de cuisiner (étrange, non?). Ce sera donc un bon gratin bien réconfortant : 1 courgette 150g de champignons de paris 1 oignon 3 tranches de prosciutto sel, poivre,...

  • Rôti de porc à la sauce au St Félicien

    30 avril 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir, pour se réconforter quand on voit le temps qu'il fait, un petit rôti avec une belle sauce gourmande ! Pour 2 à 3 personnes : un rôti de porc de 700g 1/2 St Félicien 20cl de crème 10cl de vin blanc sel, poivre 1 noisette...

  • Cake chèvre, basilic et tomates séchées

    28 juin 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, En ce moment c'est la saison des barbeuc, alors comme je me suis lassée des chips et des salades de tomates, j'ai décidé de réaliser un cake aux saveurs du sud ! Pour 6 personnes : 3 oeufs 10cl de lait 200g de farine 5cl d'huile...

  • Cupcake Girly à la vanille

    14 juillet 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Voici une petite recette gourmande pour les amoureux de vanille et pour les filles comme moi qui aiment le rose ! Grâce à notre partenariat avec ScrapCooking, je vous propose de découvrir cette recette réalisée avec certains...

  • Verrine de kiwi, panna cotta chocolat blanc et chantilly

    14 octobre 2015 ( #Dessert )

    Bonsoir à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une verrine XXL ! Une panna cotta au chocolat blanc, un tartare de kiwi et une chantilly à la vanille... une grosse gourmandise pour une soirée spéciale ! Pour réaliser ce dessert suivez le guide ! Pour...

  • Namandier et nappage mascarpone

    28 octobre 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir c'est Le Meilleur Pâtissier ! Et comme je tiens à respecter ma coutume : petit dessert ! Une recette de namandier, c'est un gâteau sans farine très simple et très économique à la poudre d'amande ! Pour cette recette...

  • Crème brûlée poireaux vache qui rit !

    09 novembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette qui va sûrement vous mettre en appétit ! Une crème brûlée salée aux poireaux et au coeur fondant de vache qui rit ! Une petite douceur pour appréhender ce début de semaine... Pour 4 personnes...

  • Entremet mousse de fraise et chantilly

    19 décembre 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de préparer Noël avec un autre type de gâteau que la bûche traditionnelle : l'entremet ! Je vous propose de réaliser une base de gâteau à la cuillère avec une mousse de fraise et une décoration à la chantilly......

  • Marbré ultra moelleux

    01 janvier 2016 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Chers gourmets ! Vous avez été près de 10000 visiteurs en 2015 sur www.cookingchemistry.fr pour près de 20000 pages visionnées ! Nous vous remercions de tout coeur de votre soutien et de votre fidélité : encore une fois l'année...

  • Tarte à la courgette légère

    07 janvier 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, En ce moment, je suis dans ma période "revisitage des légumes". Alors du coup, je vous propose une tarte à la courgette et au fromage de brebis. Elle est légère et est parfaite pour le repas du soir ! Pour 4 à 6 personnes :...

  • Mini quiche à la chair d'écrevisse et soja

    29 février 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette douce et épicée à la fois ! Une mini quiche à la chair d'écrevisse au soja et au curcuma. Pour 6 personnes il vous faudra : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 125g de chair d'écrevisse 2...

  • Panna cotta vanille citron vert et sa compotée de fraises

    24 avril 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de régaler vos convives avec une recette fraîche et de saison ! Une petite douceur qui fera un carton : je vous l'assure ! Pour la panna cotta : 40cl de crème liquide 50g de sucre vanille en poudre+ extrait...

  • Soupe de melon granité passion

    26 juin 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose un truc génial ! Une soupe de melon accompagnée d'un délicieux granité de fruit de la passion : un dessert frais et léger. Bref PARFAIT ! Pour 4 personnes : 1 melon (500g de chaire de melon) 4 fruits de la...

  • Brownie chocolat noir framboise amandes

    18 juillet 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Alors pour la petite histoire j'ai un collègue de travail dont c'était l'anniversaire ce week end. Il m'a dit ne pas avoir eu de gâteau pour son anniversaire : SACRILEGE ! Chez Cooking&Chemistry on répare les bobos mais on...

  • Brioche classique vanillée

    21 février 2017 ( #Boulangerie )

    Bonjour à toutes et à tous, Comme j'ai oublié de racheter des madeleines à mon chéri pour son petit-déj, je me suis faite pardonner avec une petite ... que dis-je une énorme brioche! Elle est très simple à faire, seul le temps de pousse est un peu long....

  • Cookies chocolat au lait et beurre de cacahuètes

    15 février 2016 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Comme cela fait un an que j'ai commencé à travailler pour mon entreprise, j'ai décidé de faire plaisir aux collègues en amenant des cookies ! Cette recette est juste parfaite : un mélange de sucré salé, un mélange de moelleux...

  • Tourte à la viande

    18 février 2016 ( #Plat )

    Bonjour, Je vais vous faire découvrir un plat que je raffole et qui me vient de ma grand-mère. C'est une recette extrêmement simple mais qui nécessite un peu d'anticipation car la viande doit mariner au moins 12h. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 500...

  • Poireaux au jambon

    07 mars 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose de revisiter les endives au jambon mais sans endives ! Je vous propose une recette de poireaux au jambon avec un peu de crème légère : une recette légère pour le soir ! Pour réaliser cette recette pour 6 personnes,...

  • Salade de fruits jaunes façon "Exotik"

    03 septembre 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose de réaliser une salade de fruits jaunes ! C'est délicieux et pleins de vitamines ! Le color-block étant assez en vogue je vous propose de découvrir ce délice qui ravira vos papilles délicates :) Pour 10 personnes...

  • Verrine exotique passion melon vanille

    20 août 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Je reviens par ce temps maussade vous remonter le moral avant la rentrée ! Je vous propose de partir dans les îles avec cette verrine fraîche et sans remords (car très peu calorique et peut être adaptée pour les personnes ayant...

  • Cabillaud au citron

    13 janvier 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir petit plat léger pour combler une faim de loup ! Je vous propose un cabillaud avec une sauce au citron. Pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 300g d'eau 200g de vin blanc le zeste d'un citron un jus de citron sel,...

  • Île flottante vanille et fruit de la passion

    13 février 2016 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette de Saint Valentin douce, légère et gourmande à la fois ! Une belle île flottante à la crème anglaise au fruit de la passion ... MIAM! Pour environ 6 personnes (petites portions): 150g de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>