750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Gâteau surprise multicolore et ganache chocolat

    25 octobre 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Une petite recette qui va faire sensation auprès de votre entourage ! Un gâteau surprise multicolore ! Il s'agit d'un moly cake à la vanille avec une ganache chocolat noir ... un délice et surtout super étonnant ! Pour environ...

  • Croquettes de merlan au four

    26 août 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide pour faire du poisson en croquettes ! Et en plus, au four (donc moins de gras !) Pour cette recette vous aurez besoin de : 300g de filet de poisson (ici du merlan) le...

  • Cabillaud en papillote au vin blanc

    28 juillet 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je suis ravie de vous proposer cette nouvelle recette de poisson ! J'en fais très peu à cause des odeurs que cela occasionne du coup j'ai voulu rendre hommage à Marion qui fait le sien en papillote. Pour 3 à 4 personnes : 4...

  • Soupe de Fanes de carottes, lardons grillés

    20 juin 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce midi c'était soupe de fanes de carottes ! Une tuerie, c'est très fin et cela permet de ne rien jeter aussi ! Les économies se font partout, et aussi en cuisine ! Pour cette recette pour 4 personnes : 200g de champignons...

  • Financiers à la fraise

    28 mai 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Hier j'ai fait des petites douceurs pour tester mes nouveaux moules en silicone. Pour 20 financiers : 10 fraises 140g de beurre 50g de farine 150g de sucre 80g de poudre d'amande 2 ml de vanille liquide 4 blancs d'oeufs Pour...

  • Saumon en croûte de sésame, fondue de poireaux et sauce blanche

    09 avril 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir c'est poisson, pour changer un peu ! Pour 4 personnes il vous faudra : 4 médaillons de saumon 4 blancs de poireau 5cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche 1 filet d'huile d'olive sel,poivre 250g de riz sauvage du jus...

  • Risotto aux coquillettes de la mer

    01 mars 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Après une semaine d'absence car j'étais super malade (donc du coup je cuisinais pas trop), je reviens avec une recette ultra gourmande qui ravira les petits comme les grands ! Cette recette est largement inspirée du risotto...

  • Muffin orange et framboise

    09 mars 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Il me restait des oranges et ne sachant pas trop quoi en faire je me suis décidée à les intégrer à une recette gourmande comme toujours ! Pour environ 14 petits muffins : 225g de farine 2 cuillères à café de levure chimique...

  • Courgettes façon Carbonara

    28 mars 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Ce midi c'est légumes déguisés... Il vous faudra : 4 courgettes une noisette de beurre 1 oignon rouge 200g de lardons natures 20cl de crème fraîche liquide sel , poivre La recette est si simple que vous voudrez la faire avec...

  • Mousse au chocolat et bananes caramélisées

    28 mars 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir c'est dessert qui réconforte ! Il vous faudra : 5 bananes 70g de sucre + 50g 6 oeufs 50g de beurre 200g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé des copeaux de chocolat blanc Pour la recette , rien de plus simple...

  • Top Chef 2015 : épisode 3

    10 février 2015 ( #Critiques )

    Bonjour à toutes et à tous ! Une bien belle émission de Top Chef qui m'a encore fait passé une soirée à saliver sur mon canapé ! La première épreuve sur le thème du film d'animation Ratatouille a été une nouveauté car les chefs ont formés deux équipes....

  • Top chef 2015 : la critique !

    27 janvier 2015 ( #Critiques )

    Bien le bonjour ! Hier c'était le lancement de Top Chef 2015 et nous voulions vous parler des différents changements que nous avons pu remarquer. Tout d'abord: les chefs ! Seul Jean-François Piège est rescapé de l'ancien jury et il semble un peu plus...

  • Fondant citron vert et spéculoos

    06 mai 2016 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une belle recette : fondante et parfumée à souhait ! Un fondant au citron vert et aux spéculoos ! Oui je sais... c'est trop ! Pour une gâteau pour 4 à 6 personnes : 3 oeufs 150g de sucre glace 150g de...

  • Tarte passion ananas

    02 août 2016 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose aujourd'hui de revisiter le fameux dessert de James Berthier : la tarte passion ananas ! Une petite douceur hyper fraîche pour le dessert :) Pour 8 personnes : Réaliser le biscuit aux amandes : 300g de farine...

  • Tartelette chocolat blanc fruit de la passion

    26 février 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir de vous faire du bien ! Tout simplement ! Une belle recette, ultra simple, gourmande et qui allie le sucre et l'acidité : une tartelette au chocolat blanc et au fruit de la passion. Pour 4 tartelettes...

  • Tortilla espagnole

    17 avril 2016 ( #Plat, #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous Même si il fait moche aujourd'hui, je vous propose une recette à l'espagnole gorgée de soleil ! Pour 6 personnes il vous faudra : 8 pommes de terre (de taille moyenne à petite) 1 oignon rouge 1 poivron orange 4 oeufs huile d'olive...

  • Smoothie fresh : nectarine framboise

    17 juillet 2016 ( #Dessert, #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je reviens en force avec une recette excellente : un smoothie nectarine/framboise ! MIAMMM si healthy et si fresh ;) Pour 3 grands verres : 300g d'eau 250g de framboises congelées 400g de nectarine (blanche et jaune,...

  • Croque'Gaufre

    17 juillet 2016 ( #Plat, #apéro )

    Bonjour à toutes et à tous, C'est encore moi ! Quelle forme aujourd'hui ! Je vous propose de régaler votre homme en le ramenant en enfance avec ces délicieux : croque'gaufre ! A garnir selon vos envies ! J'ai également parfumé la pâte à gaufre avec du...

  • Pavlova framboise myrtille

    23 juillet 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose par ce temps mitigé une petite douceur qui vous réchauffera le coeur : une pavlova ! Mais qu'est-ce que c'est une Pavlova? C'est un dessert d'origine Néozélandaise qui tient son nom d'une célèbre danseuse de...

  • Flan de patate douce au chèvre frais

    07 novembre 2016 ( #Plat, #Légumes )

    Bonjour à toutes et à tous ! J'ai tellement aimé la précédente recette de Marion que je me suis aussi lancée sur un flan/gratin mais ce coup-ci : de patate douce ! La patate douce est la pomme de terre des zones tropicales, elle est riche en vitamine...

  • Roulé passion

    19 février 2017 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui recette ultra simple: le roulé passion ! Une génoise moelleuse et un curd de passion crémeux... une jolie douceur pour une fin de repas ou un goûter gourmand et frais ! Réalisez une crème au fruit de la passion...

  • L'Italie s'invite au Pays Basque : La Bottega Di Mario

    18 août 2015 ( #Restaurants )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je reviens fraîchement du Pays Basque où j'ai passé mes vacances et j'ai beaucoup de choses à vous raconter. Je commence cependant par mon coup de cœur, ma découverte: La Bottega Di Mario. Il s'agit pour tout vous dire d'un...

  • Où sortir à Lyon ? - Episode 2

    24 mai 2015 ( #A propos )

    Bonjour à toutes et à tous, Pour venir compléter mon précédent article sur "Où sortir à Lyon?", je viens vous présenter 3 nouveaux établissements ! Un restaurant Espagnol, un restaurant spécialiste de la viande et un bar à vin ! ______________________________________________...

  • Bonne fête Maman : cupcakes fruits rouges surmontés d'une meringue italienne

    30 mai 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour, bonjour, En l'honneur de ma Maman, je lui ai préparé des cupcakes aux fruits rouges avec une meringue à l'italienne comme elle me l'a demandé. En réalisant cette recette, j'ai aussi pu testé mes décorations à cupcakes tout droit venu du Pays...

  • Croquettes de surimi

    13 avril 2015 ( #Plat, #Entrée )

    Bonjour à toutes et à tous ! Vous en avez assez des traditionnels mini cakes salés quand vous recevez ? Cooking&Chemistry a la solution ! Les croquettes sans friture ! Et oui, on prépare l'été et l’hypothétique bikini qu'on ne portera jamais vraiment...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>