750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Mousse de framboise

    14 février 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Comme aujourd'hui c'est la fête des amoureux, je vous propose une recette toute "girly" qui ravira les amateurs de fruits rouges ! Pour 4 à 6 personnes : 2 feuilles de gélatine 85g de sucre 200g de framboises + 50g pour le...

  • Gâteau au chocolat sans sucre et sans beurre - glaçage poire

    16 octobre 2016 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je sais que le week-end est souvent synonyme de relâche pour beaucoup d'entres nous et c'est parfois difficile de surveiller sa ligne. Je vous propose donc LA recette qui permettra d'assouvir vos besoins de réconfort et qui...

  • Entremet poire caramel chocolat

    18 septembre 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente ma dernière création : l'entremet poire caramel et sa base au cacao ! Une petite douceur qui fond sous la langue. Il y a une mousse caramel, une mousse poire avec des morceaux de poire et une dacquoise au cacao....

  • Entremet chocolat blanc framboise et amande caramélisées

    11 octobre 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes à tous, Aujourd'hui "petite" recette pour épater vos convives ! Un bel entremet :) Il s'agit d'un socle de dacquoise noisette, d'une bavaroise au chocolat blanc et éclats d'amandes caramélisées et d'un insert framboise. Il a été réalisé...

  • Tarte citron façon Christophe Michalak

    29 novembre 2015 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir je vous propose de réaliser une tarte au citron meringuée façon Christophe Michalak ! Il s'agit d'un sablé breton surmonté d'un crémeux au citron, de petites meringues françaises, d'écorces de citron confites et de...

  • Où sortir à Lyon ? "O Temps Suspendu" - St Rambert/Lyon 9ème

    13 décembre 2015 ( #A propos )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose ce soir de découvrir un petit restaurant à proximité de Lyon ! Un soir nous étions un peu en manque d'inspiration et comme je passe souvent devant ce restaurant en rentrant du travail, j'ai décidé de donner...

  • Fondant au chocolat à la compote de myrtille

    08 juin 2016 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose d'alléger un peu vos desserts ! Comme ce soir c'est le meilleur Pâtissier je sais que je vais avoir du mal à rester tranquillement assise sans avoir envie de me lever pour aller grignoter : pour cela une solution...

  • Dinde en ballottine chèvre/tomate séchée et sa tartine aux poireaux

    13 juillet 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Une technique que je souhaitais testé depuis longtemps et bien maintenant c'est fait ! La ballottine ! A perfectionner mais c'est divin ! Pour une ballottine : 1 escalope de dinde 50g de bûche de chèvre 1 pétale de tomate séchée...

  • Naan au chèvre et au camembert

    26 novembre 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir on mange Indien ! Je vous propose de réaliser vous même et en moins d'une heure des Cheese Naan ! Ce sont des pains indiens fourrés au fromage coulant... bref de la porn food comme on l'aime ! Pour 8 naan il vous faudra...

  • Babas au limoncello

    05 juillet 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui comme il fait toujours aussi chaud à Lyon, j'ai décidé de vous offrir ma recette des babas au limoncello ! Inspirée de la recette de Mercotte et travaillée à ma manière vous allez découvrir une recette moins écoeurante...

  • Roulé aux courgettes et chèvre frais

    25 juillet 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui une recette fraîche et délicieuse : le roulé salé ! Pour cette recette il vous faudra: 250g de chèvre frais 3 oeufs 50g de farine 1/2 sachet de levure 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 courgettes herbes aromatiques...

  • Verrines fraises et chantilly

    12 avril 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Par un temps si radieux, c'était ménage de printemps ! Et du coup pour se réconforter à la fin : une petite verrine de fraises ! Pour 4 personnes : 260g de fraises 110g de sucre (50g pour les fraises et 60g dans la chantilly)...

  • Côte d'agneau, asperge, jus vinaigré à la truffe

    30 mars 2015 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous ! Ce soir c'est petit plat simple mais tellement délicieux ! Pour cela il vous faudra (4 personnes) : 8 côtes d'agneau 16 asperges vertes + 4 noisettes de beurres et quelques épices 1 cuillère à café de basilic séché sel, poivre...

  • Charlotte poire chocolat

    31 octobre 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une recette douce et légère pour une fin de repas entre amis un peu chargée ! Une belle charlotte au chocolat et aux morceaux généreux de poire. Personnellement j'aime faire mes biscuits cuillère car...

  • Tarte aux pommes et fève de tonka

    29 avril 2017 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Après 1 mois et demi d'absence... oh la vache tant que ça ! J'ai un petit peu honte..non en fait j'ai très très honte je vais aller me flageller à coup de rouleau à pâtisserie... si je vais le faire !! Je vous propose tout...

  • Tiramisu myrtille vanille

    31 juillet 2016 ( #Pâtisserie, #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous ! Même si le temps d'aujourd'hui ne donne pas envie, je vous propose de réaliser un dessert goûteux et pourtant si classique : le tiramisu ! Attention, ce tiramisu ne contient pas de café ! Il s'agit d'un biscuit cuillère, d'une...

  • Gâteau poire et ganache chocolat

    09 octobre 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette simple et gourmande : un gâteau aux poires accompagné de sa ganache chocolat moelleuse ! Le gâteau se compose de 3 couches : une couche de pâte sablée, une couche de gâteau aux poires...

  • Entremet chocolat au lait fruit de la passion

    19 juin 2016 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous ! En ce jour de fête des pères, je vous propose une recette chocolatée pour ravir les papilles de ces messieurs ! Il s'agit d'un entremet composé d'une mousse crémeuse au chocolat au lait et aux fruit de la passion ainsi qu'un...

  • Moelleux au chocolat hyper aérien et sans beurre !

    15 février 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour à tous et à toutes ! Cette après-midi, en visite chez des amis, j'ai amené ce gâteau qui a fait fureur ! Pour environ 6 personnes : (ou 4 gourmands !) 150g de chocolat au lait 3 oeufs 80g de sucre 20cl de crème épaisse 80g de farine 1 sachet de...

  • Où sortir à Lyon?

    29 janvier 2015 ( #Restaurants )

    Bonjour à toutes et à tous ! Une petite chronique pour vous donner quelques bonnes adresses pour sortir à Lyon ! Cette chronique va vous permettre de découvrir ou de redécouvrir quelques bons restaurants à Lyon et quelques endroits atypiques ! Pour boire...

  • Glace aux fruits rouges sans sorbetière

    30 avril 2015 ( #Dessert )

    Bonjour à toutes et à tous, Comme déjà vu sur ce blog, je vous livre une autre version de la glace aux fruits (rouges ici !). Pour réaliser cette glace, rien de plus simple et économique (Nan, nan, je rigole pas!) 450g de fruits rouges congelés 30cl de...

  • Cake Design "Minion" Vanille chocolat framboise

    13 septembre 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose d'épater vos enfants ! La folie des Minions s'est emparée des cours de récré et je parie que ce genre de gâteau peut vous faire changer d'avis sur le cake Design. Jugé parfois trop compliquée, cette...

  • Choux craquelin vanille de Christophe Michalak

    15 novembre 2015 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette inratable de choux à la crème pâtissière du célèbre pâtissier Christophe Michalak ! Il s'agit d'un choux recouvert d'un craquelin (coloré pour l'occasion) et fourré d'une...

  • Gaufre salée de courge butternut

    10 février 2016 ( #Plat )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une recette de saison qui permettra de faire manger des légumes à vos petites têtes blondes ou à vos hommes des cavernes ! De délicieuses gaufres à la courge butternut accompagnées de Saint Morêt et...

  • Entremet de mousse de fraise sur dacquoise noisette

    18 juin 2016 ( #Pâtisserie )

    Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui de profiter de ce mauvais temps pour cuisiner des bons petits desserts rapides à faire et délicieux ! Il s'agit ici d'un entremet : mousse de fraise aux morceaux de fraise, dacquoise noisette et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>