La cuisine pour tous !
Bonjour, Ce dimanche, je vous propose un gâteau tout simple mais délicieusement bon. A vos fourneaux ! Ingrédients : 100 g de farine 4 oeufs 140 g de beurre 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre 80 g de sucre 80 g de noix de coco râpée 2 cuillères...
Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette simple, légère et goûteuse ! Ingrédients (9 flans) : 1 courgette 70 g de vermicelle (comme des spaghettis mais en plus fins) 1 œufs 2 grosses cuillères de crème épaisse 3 cl de lait romarin...
Bonjour, Je ne suis pas une grande fan des lentilles et malheureusement mes parents m'en ont ramené de leur séjour en Toscane cet été. Mais j'ai découvert la recette de Paul Bocuse publiée dans le livre "Soupe, bouillons et veloutés" aux éditions Glénat,...
Bonsoir, Allez ce soir, je vous partage une recette au top ! De la joue de boeuf en sauce ! C'est un morceau du boeuf ultra tendre, à couper à la fourchette quand il est bien cuit. Un régal. Ingrédients : 2 joues de boeuf (1 kg de viande) 8 pommes de...
Bonjour, Aujourd'hui je me suis lancée dans une recette exotique pour notre repas de ce midi. Le mélange des saveurs de la noix de coco et le curry est un délice. Même mon compagnon qui n'aime pas le sucré salé a adoré ! A vous de tester :) Ingrédients...
Bonjour à toutes et à tous, Je souhaitais aujourd'hui vous faire un article un peu différent ! Je viens vous faire la promotion de notre nouveau partenaire : Pâtissier libre.com ! Il s'agit d'un site qui vous propose toutes les informations dont vous...
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette salée ! L'émincé de poulet sauce tomate et beurre de cacahuètes. L'association est originale, exotique mais le beurre de cacahuète adoucit l'acidité de la tomate. A vous tester, nous, on a adoré ! Ingrédients...
Bonjour, Depuis longtemps je voulais me lancer dans la préparation de souris d'agneau. Et ben c'est chose faite ! C'est un morceau de l'agneau particulièrement tendre. Plus il est cuit, plus ça fond dans la bouche. Un régal ! Ingrédients (4/5 personnes)...
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple de curry de crevettes accompagné de nouilles chinoises. Idéale pour un soir ! Ingrédients : 500 g de crevettes 1 boîte moyenne de tomates entières et sa pulpe 1 oignon nouilles chinoises curry...
Bonjour, J'ai découvert le serac, fromage frais issu du petit lait, chez mon producteur de tommes de la Motte-Servolex. C'est un fromage que l'on peut agrémenter selon nos goût puisqu'il est ni salé, ni poivré. Je vous propose donc cette recette à base...
Bonjour, Traditionnellement, le vendredi c'est poisson. Voici une recette simple pour changer des filets de poisson cuits au court-bouillon. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de filets de poisson (j'ai opté pour un mélange de filet de lieu jaune, merlu...
Bonjour, Avec ce beau soleil de ce weekend, aujourd'hui je vous propose une recette de sauté de veau aux saveurs méditerranéennes : tomates, olives noires et herbes de Provence ! A vos fourneaux ;) Ingrédients : 1,5 kg de sauté de veau 2 carottes 1 oignon...
Bonjour, Aujourd'hui ce ne sera pas une recette mais un article pour vous présenter notre nouveau partenariat avec Livreurs de Saveurs. Manon et Julien ont repris Clic&Croc pour le transformer en Livreurs de Saveurs, dont l'activité est initialement la...
Bonjour, Je vous propose une variante de la fameuse recette du cake aux olives/jambon. A la place, j'ai mis des lardons fumés grillés et des pruneaux. Une association qui se marie très bien et qui rend le cake moelleux. Ingrédients : 2 oeufs 7 cl de lait...
Bonjour, Après une pause "vacances", je reviens avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes. Je vais chercher mes pommes chez un producteur local à Notre Dame des Millières (proche Albertville) qui produit et vend des poires bio, des légumes bio...
Bonjour, Aujourd'hui pas de proposition de recettes mais un court article sur l'évolution de l'esprit de ce blog de cuisine. "Cooking&chemistry" a été créé il y a, maintenant, 3 ans par Nina et moi-même. Nous souhaitions vous faire partager notre passion...
Bonjour, J'ai testé cette recette pour le repas de ce midi et mes invités ont adoré. Les filets mignon étaient très tendres avec une sauce légèrement acidulée due au vin blanc. Attention, cette recette commence 2 jours avant le repas prévu car il faut...
Bonjour, Après quelques petits soucis d'ordinateur, je peux à nouveau poster des recettes. Je suis un peu en décalage avec la saison des groseilles avec cette recette mais elle peut intéresser les personnes qui ont congelé les groseilles du jardin. Ingrédients...
Bonjour, Comment manger des endives cuites en prenant du plaisir ? En remplaçant les pommes de terre de la célèbre tartiflette par des endives. Le résultat des surprenant mais vraiment sympa alors à votre tour de tester ! Ingrédients : 6 endives 4 tranches...
Bonsoir, Je vous propose une idée verrine simplissime pour agrémenter vos apéros ! Ingrédients : 1 avocat 50 g de houmous une dizaine d'anchois à la provençale (en vente dans les supermarchés au rayon poissonnerie) 1 pincée de piment Recette : Peler l'avocat...
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour agrémenter vos apéros entre amis ! Elle est inspirée du livre "simplissime" de J-F. Mallet (sablés parmesan-olives noires). Ingrédients (20aines de sablés) : 70 g de beurre 100 g de farine...
Bonjour, Ce midi, c'était gratin de pommes de terre fait maison par mon homme. Je vous propose donc la recette (très simple) pour le réaliser. Le plus contraignant dans cette recette est de préparer les pommes de terre en fines rondelles. Mais bon, si...
Bonsoir, Quoi de mieux qu'un gratin "miracle", recette de mon enfance, pour terminer cette journée pluvieuse ? Ce gratin est une recette de ma maman, voire de ma grand-mère. Elle se compose de semoule fine, tomates, thon et fromage. Ce soir j'ai fait...
Bonjour, Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais une astuce pour conserver vos compotes faites maison. La compote est un dessert que je fais quasi toutes les semaines. J'en suis fan ! Je l'aime mixée finement et à tous les goûts : la traditionnelle...
Bonjour à toutes et à tous ! Au menu de ce second Show Culinaire, toujours en compagnie de Guillaume notre partenaire officiel : recette de la crème pâtissière à la pâte de spéculoos et pâte à choux ! Nous espérons vous régaler ! Culinairement vôtre Guillaume...