750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Top articles

  • Gâteau cacao coco

    02 avril 2017 ( #Dessert, #Pâtisserie )

    Bonjour, Ce dimanche, je vous propose un gâteau tout simple mais délicieusement bon. A vos fourneaux ! Ingrédients : 100 g de farine 4 oeufs 140 g de beurre 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre 80 g de sucre 80 g de noix de coco râpée 2 cuillères...

  • Petits flans de courgettes sur lit de vermicelles

    27 octobre 2016 ( #Entrée )

    Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette simple, légère et goûteuse ! Ingrédients (9 flans) : 1 courgette 70 g de vermicelle (comme des spaghettis mais en plus fins) 1 œufs 2 grosses cuillères de crème épaisse 3 cl de lait romarin...

  • Crème de lentilles version Paul Bocuse

    28 novembre 2016 ( #Entrée )

    Bonjour, Je ne suis pas une grande fan des lentilles et malheureusement mes parents m'en ont ramené de leur séjour en Toscane cet été. Mais j'ai découvert la recette de Paul Bocuse publiée dans le livre "Soupe, bouillons et veloutés" aux éditions Glénat,...

  • Joues de bœuf en sauce

    20 mars 2017 ( #Plat )

    Bonsoir, Allez ce soir, je vous partage une recette au top ! De la joue de boeuf en sauce ! C'est un morceau du boeuf ultra tendre, à couper à la fourchette quand il est bien cuit. Un régal. Ingrédients : 2 joues de boeuf (1 kg de viande) 8 pommes de...

  • Curry de porc

    14 mai 2017 ( #Plat )

    Bonjour, Aujourd'hui je me suis lancée dans une recette exotique pour notre repas de ce midi. Le mélange des saveurs de la noix de coco et le curry est un délice. Même mon compagnon qui n'aime pas le sucré salé a adoré ! A vous de tester :) Ingrédients...

  • Découvrez Pâtissier Libre.com

    26 juillet 2017 ( #A propos )

    Bonjour à toutes et à tous, Je souhaitais aujourd'hui vous faire un article un peu différent ! Je viens vous faire la promotion de notre nouveau partenaire : Pâtissier libre.com ! Il s'agit d'un site qui vous propose toutes les informations dont vous...

  • Emincé de poulet sauce cacahuètes

    20 octobre 2017 ( #Plat )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette salée ! L'émincé de poulet sauce tomate et beurre de cacahuètes. L'association est originale, exotique mais le beurre de cacahuète adoucit l'acidité de la tomate. A vous tester, nous, on a adoré ! Ingrédients...

  • Souris d'agneau fondantes et ses pommes de terre

    27 octobre 2017 ( #Plat )

    Bonjour, Depuis longtemps je voulais me lancer dans la préparation de souris d'agneau. Et ben c'est chose faite ! C'est un morceau de l'agneau particulièrement tendre. Plus il est cuit, plus ça fond dans la bouche. Un régal ! Ingrédients (4/5 personnes)...

  • Curry de crevettes

    01 décembre 2017 ( #Plat )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple de curry de crevettes accompagné de nouilles chinoises. Idéale pour un soir ! Ingrédients : 500 g de crevettes 1 boîte moyenne de tomates entières et sa pulpe 1 oignon nouilles chinoises curry...

  • Cake salé au serac et noix

    15 décembre 2017 ( #apéro )

    Bonjour, J'ai découvert le serac, fromage frais issu du petit lait, chez mon producteur de tommes de la Motte-Servolex. C'est un fromage que l'on peut agrémenter selon nos goût puisqu'il est ni salé, ni poivré. Je vous propose donc cette recette à base...

  • Curry de poissons

    23 mars 2018 ( #Plat )

    Bonjour, Traditionnellement, le vendredi c'est poisson. Voici une recette simple pour changer des filets de poisson cuits au court-bouillon. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de filets de poisson (j'ai opté pour un mélange de filet de lieu jaune, merlu...

  • Sauté de veau tomates olives noires

    03 juin 2018 ( #Plat )

    Bonjour, Avec ce beau soleil de ce weekend, aujourd'hui je vous propose une recette de sauté de veau aux saveurs méditerranéennes : tomates, olives noires et herbes de Provence ! A vos fourneaux ;) Ingrédients : 1,5 kg de sauté de veau 2 carottes 1 oignon...

  • Partenariat avec Livreurs de Saveurs

    08 septembre 2018 ( #A propos )

    Bonjour, Aujourd'hui ce ne sera pas une recette mais un article pour vous présenter notre nouveau partenariat avec Livreurs de Saveurs. Manon et Julien ont repris Clic&Croc pour le transformer en Livreurs de Saveurs, dont l'activité est initialement la...

  • Cake pruneaux lardons

    19 novembre 2016 ( #apéro )

    Bonjour, Je vous propose une variante de la fameuse recette du cake aux olives/jambon. A la place, j'ai mis des lardons fumés grillés et des pruneaux. Une association qui se marie très bien et qui rend le cake moelleux. Ingrédients : 2 oeufs 7 cl de lait...

  • Gâteau aux pommes

    08 mai 2019 ( #Dessert )

    Bonjour, Après une pause "vacances", je reviens avec cette recette de gâteau moelleux aux pommes. Je vais chercher mes pommes chez un producteur local à Notre Dame des Millières (proche Albertville) qui produit et vend des poires bio, des légumes bio...

  • 3 ans du blog et quelques changements...

    23 avril 2018 ( #A propos )

    Bonjour, Aujourd'hui pas de proposition de recettes mais un court article sur l'évolution de l'esprit de ce blog de cuisine. "Cooking&chemistry" a été créé il y a, maintenant, 3 ans par Nina et moi-même. Nous souhaitions vous faire partager notre passion...

  • Filets mignon de porc au vin blanc

    04 février 2018 ( #Plat )

    Bonjour, J'ai testé cette recette pour le repas de ce midi et mes invités ont adoré. Les filets mignon étaient très tendres avec une sauce légèrement acidulée due au vin blanc. Attention, cette recette commence 2 jours avant le repas prévu car il faut...

  • Tarte aux groseilles

    02 juillet 2017 ( #Dessert )

    Bonjour, Après quelques petits soucis d'ordinateur, je peux à nouveau poster des recettes. Je suis un peu en décalage avec la saison des groseilles avec cette recette mais elle peut intéresser les personnes qui ont congelé les groseilles du jardin. Ingrédients...

  • Endiveflette

    14 avril 2017 ( #Plat )

    Bonjour, Comment manger des endives cuites en prenant du plaisir ? En remplaçant les pommes de terre de la célèbre tartiflette par des endives. Le résultat des surprenant mais vraiment sympa alors à votre tour de tester ! Ingrédients : 6 endives 4 tranches...

  • Verrines mousse avocat et houmous

    28 février 2017 ( #apéro )

    Bonsoir, Je vous propose une idée verrine simplissime pour agrémenter vos apéros ! Ingrédients : 1 avocat 50 g de houmous une dizaine d'anchois à la provençale (en vente dans les supermarchés au rayon poissonnerie) 1 pincée de piment Recette : Peler l'avocat...

  • Sablés parmesan tomates séchées romarin

    18 février 2017 ( #apéro )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple pour agrémenter vos apéros entre amis ! Elle est inspirée du livre "simplissime" de J-F. Mallet (sablés parmesan-olives noires). Ingrédients (20aines de sablés) : 70 g de beurre 100 g de farine...

  • Gratin de pommes de terre ultra facile !

    06 novembre 2016

    Bonjour, Ce midi, c'était gratin de pommes de terre fait maison par mon homme. Je vous propose donc la recette (très simple) pour le réaliser. Le plus contraignant dans cette recette est de préparer les pommes de terre en fines rondelles. Mais bon, si...

  • Gratin miracle

    09 août 2018

    Bonsoir, Quoi de mieux qu'un gratin "miracle", recette de mon enfance, pour terminer cette journée pluvieuse ? Ce gratin est une recette de ma maman, voire de ma grand-mère. Elle se compose de semoule fine, tomates, thon et fromage. Ce soir j'ai fait...

  • Conserves de compotes

    27 octobre 2018

    Bonjour, Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais une astuce pour conserver vos compotes faites maison. La compote est un dessert que je fais quasi toutes les semaines. J'en suis fan ! Je l'aime mixée finement et à tous les goûts : la traditionnelle...

  • Choux aux spéculoos ! Show Culinaire N°2

    17 mars 2015 ( #Dessert, #Pâtisserie, #Show Culinaire )

    Bonjour à toutes et à tous ! Au menu de ce second Show Culinaire, toujours en compagnie de Guillaume notre partenaire officiel : recette de la crème pâtissière à la pâte de spéculoos et pâte à choux ! Nous espérons vous régaler ! Culinairement vôtre Guillaume...

<< < 10 20 21 > >>