Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose ce soir une recette PARFAITE : douce et relevée à la fois, une purée de carotte et de pomme de terre. Le must de cet hiver ! Sa texture va vous enchanter ! Pour 4 personnes : 500g de carottes 250g de pommes...
Bonjour, C'est bientôt l'heure de l'apéro du dimanche midi, alors voici une idée vraiment sympa que nous avons testé hier soir. Ingrédients (30 petites gougères environ) : 3 oeufs 25 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine Gruyère râpé Tranches de foie...
Bonsoir, Je me suis lancée cet après-midi dans une recette classique mais tellement délicieuse : les chouquettes. C'est très simple de les réaliser soit même et elles sont un goût très différent de celles que l'on trouve dans les supermarchés. A vous...
Bonjour, Aujourd'hui j'ai envie de vous faire partager une recette tout simple mais qui réveille vos papilles et épatera vos convives : le poulet citron basilic accompagné de fenouil ! Ingrédients (2 personnes) : 2 filets de poulet 1 citron quelques feuilles...
Bonjour, Pour épater vos convives ce weekend pour l'apéro, je vous propose une recette toute simple et que tout le monde va adorer ! Ingrédients (environ 20 scones) : 250 g de farine 15 cl de lait 40 g de beurre 1 sachet de levure Sel Herbes de Provence...
Bonjour, Je vais à nouveau vous faire découvrir une réalisation de mon très cher compagnon qui est en train de se découvrir un nouveau passe-temps dans la pâtisserie. Son défi d'hier a été la confection de ces petits biscuits inspirée d'une recette de...
Bonsoir, Je vous livre, ce soir, la recette mythique du gâteau aux petits beurres mais réalisé avec les biscuits "Thé" ;). Selon les familles, il peut également s'appeler "Gâteau de bonne famille" ou "Moka". Ce gâteau riche en beurre est à manger avec...
Bonjour, Je voudrais vous faire partager la recette des petits biscuits aux flocons d'avoine qui m'a été donné par une covoitureuse lors de mon voyage en Espagne. Ces biscuits sont entre la texture des sablés et des cookies et peuvent être agrémentés...
Bonjour, Je me suis lancée dans une recette expérimentale dont le résultat vaut le coup que je vous donne la recette. Je voulais manger des poireaux d'une autre façon qu'en soupe ou qu'en fondue. J'ai ajouté de la noix concassée dans la pâte à crumble...
Bonsoir, Par ce temps gris et maussade, je vous propose un velouté de panais, châtaignes et reblochon pour se donner de l'énergie ! Ingrédients : 500 g de panais 300 g de châtaignes (en conserve) 1/4 de reblochon fermier 10 aines de noix 2 échalotes 3...
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose cette infusion surprenante. J'ai découvert l'idée sur le blog "Ma vie en mode Zéro Déchet, Fait Maison, Cuisine et DIY". Vous trouverez pleins de trucs et astuces pour vous plonger dans la démarche 0 déchets et le...
Bonjour, Nous sommes en pleine saison des abricots. Je vous propose ce moelleux qui allie l'acidité de l'abricot à la noisette. Une recette simple et rapide qui ravira les papilles de petits et grands au goûter ! Ingrédients : 6 abricots 3 œufs 120 g...
Bonjour, Je vous ai fait découvrir cette recette avec la variante pommes - poires dont voici le lien : http://www.cookingchemistry.fr/2015/02/gateau-pommes-poires.html Cette fois-ci je vous la propose avec de la pêche et des abricots. Un régal ! Ingrédients...
Bonjour, La cueillette des pommes se termine donc la saison est lancée. Je vous propose cette recette ultra simple à base de pommes ! Ingrédients : 6 pommes 30 cl de lait 2 œufs 30 g de farine 60 g de sucre cannelle Recette : Dans un saladier, préparer...
Bonjour, Aujourd'hui j'avais envie de gâteaux aux délicats parfum de noisette. Je souhaitais un gâteau moelleux et aérien avec un goût de noisettes torréfiées. J'ai mixé plusieurs recettes vues sur internet pour créer celle que je vous propose ci-dessous....
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette simple qui met en valeur le magret de canard fumé avec des produits de saison et locaux. C'est un collègue qui m'a fait découvrir ce magret fumé et assaisonné aux fines herbes artisanalement. Une tuerie...
Bonsoir, Aujourd'hui je vous propose une recette de Baba au rhum. Je vous avoue que ce n'est pas moi qui ait réalisé la recette mais mon chéri ! Lui qui ne pâtisse jamais, il a tenté l'expérience hier après-midi pour un résultat au top ! Il l'a fait de...
Bonsoir, J'ai découvert cette recette toute simple dans un livre des meilleurs recettes du Périgord. Simple et succulent, ce gâteau ravira vos papilles. Ingrédients : 2 œufs 200 g de petits beurres (1 paquet de biscuits) 15 cl de lait 80 g de cassonade...
Bonsoir, Bonne année et bonne santé 2019 remplie d'expériences gustatives !!! Pour bien commencer l'année 2019, voici une recette de Saint Genix fait maison, idéal pour le goûter. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le Saint Genix, c'est une brioche...
Bonjour, Comment manger des salsifis autrement que cuits à l'eau ? Voici une proposition. Ingrédients : 1 boite de salsifis de 500 g 5 tranches de lard fumé 1 oeuf 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère gruyère râpé Recette : Découper...
Bonsoir, J'avais envie de gaufres mais en les mangeant d'une autre façon qu'en gaufres party sucrées. Alors j'ai adapté la recette classique sucrée en salée et voilà ce que cela donne. Ingrédients (10 gaufres) : 200 g de farine 2 œufs 40 g de beurre 15...
Bonsoir, Comment peut-on retrouver tous les ingrédients et le goût d'une tartiflette dans une toute petite verrine ? Je vais vous expliquer. Le résultat est assuré pour épater vos convives ! Ingrédients (pour une dizaine de verrines) : 1 grosse pomme...
Bonsoir, Voici une recette pour une fin de repas tout en légèreté ! Cette mousse se mange sans fin. Ingrédients : 500 g de fromage blanc 3 feuilles de gélatine 2 citrons 100 g de sucre 3 blancs d’œufs Recette : Faire ramollir les feuilles de gélatine...
Bonjour, Je vous propose une recette de clafoutis aux cerises ultra simple à réaliser en peu de temps (10 min de préparation et 30 min de cuisson). Pas trop sucré et très moelleux, ce dessert ravira vos papilles. Ingrédients : 300g de cerises dénoyautées...
Bonjour, Cette recette est un clin d’œil à mon petit frère qui, depuis des mois, me demande de la réaliser pour avoir mon avis. Aujourd'hui je me suis lancée et franchement ça valait le coup. Le résultat ravira vos papilles à coup sûr ! Ingrédients (4...