750 grammes
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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Couronne énergie

Bonjour,

J'avais besoin de trouver un gâteau qui me permette de me donner de l'énergie dès le matin à défaut de mon petit déjeuner traditionnel. J'étais en déplacement pour le travail et je savais que je n'allais pas pouvoir dévorer mes tartines de pain du matin. Après quelques recherches sur internet, j'ai trouvé le cake énergie ! Il est composé de beaucoup de fruits secs et avec peu de sucres. Parfaitement ce que je cherchais. Je vous propose donc ma recette ci-dessous. Bien entendu, vous pouvez varier les fruits secs proposés en fonction de vos goûts.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 2 petits suisses natures
  • 3 œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire (ou levure chimique)
  • 50 g d'avoine
  • 50 g de noix décortiquées
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Couper les pruneaux en morceaux. Fariner les fruits secs (pruneaux, noix, noisettes et raisins secs).
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le miel.
  3. Ajouter le beurre ramolli et les petits suisses. Bien mélanger.
  4. Ajouter les ingrédients secs : farine, bicarbonate de soude ou levure, pincée de sel et avoines. Bien mélanger.
  5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Ajouter les fruits secs.
  7. Beurrer votre moule (couronne ou cake).
  8. Verser la préparation à gâteau dans le moule.
  9. Faire cuire 45 minutes à 180°C.
  10. Démouler la couronne énergie.

Astuce : vous pouvez la conserver 3 semaines dans une boîte en fer.

Bon appétit :)

Marion

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