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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Baba au rhum {facile}

Bonsoir,

Aujourd'hui je vous propose une recette de Baba au rhum. Je vous avoue que ce n'est pas moi qui ait réalisé la recette mais mon chéri ! Lui qui ne pâtisse jamais, il a tenté l'expérience hier après-midi pour un résultat au top ! Il l'a fait de A à Z sans mon aide, donc j'en déduis que la recette est très simple. Il faut juste suivre les étapes.

Le gâteau est moelleux et aérien. La quantité de rhum est raisonnable donc le goût du rhum est présent mais plutôt délicat. A tester absolument !

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait

Pour le sirop :

  • 1/4 de litre d'eau
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de rhum

Recette :

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
  3. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
  4. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation.
  5. Beurrer un moule à baba et verser la pâte à gâteau dans le moule.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.
  7. Pendant la cuisson, préparer le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.
  8. Démouler le gâteau et arroser le du sirop.

Le baba est prêt à être dégusté !

Bon appétit :)

Marion

PS : d'après une recette trouvée sur marmiton.org

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