Cette année nos pommiers ont donnés une quantité astronomique de pommes. Alors que faire de nos pommes quand on a fait 3 tournées de confitures, de la compote à ne plus savoir quoi en faire ? D'ailleurs en parlant de compote, allez voir mon post qui vous présente une astuce pour la conserver plus longtemps (http://www.cookingchemistry.fr/2018/10/conserves-de-compotes.html).
Ces petits moelleux façon brownie est une des solutions pour déguster nos pommes autrement. L'acidité de la pommes avec la douceur de la cannelle et le moelleux de la pâte est un délice. Une recette coup de coeur !
Ingrédients :
3 belles pommes
140 g de farine
1 œuf
80 g de sucre
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
cannelle (quantité à votre convenance)
Recette :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la cannelle.
Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et devienne mousseux et blanc.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation œufs / sucre.
Fouetter au batteur électrique pendant 5 minutes (étape très importante pour avoir le moelleux du gâteau, alors il faut prendre son mal en patience !)
Ajouter délicatement les ingrédients secs. Veiller à ce qu'il n'ait pas de grumeaux dans la pâte.
Éplucher et découper en dés les pommes et l'ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans des petits moules à muffin ou un moule à cake beurré.
Faire cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes.
Il y a plus qu'à déguster avec un carré de chocolat pour les gourmands !
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