750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Conserves de compotes

Bonjour,

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais une astuce pour conserver vos compotes faites maison.

La compote est un dessert que je fais quasi toutes les semaines. J'en suis fan ! Je l'aime mixée finement et à tous les goûts : la traditionnelle à la pomme, la variante à la poire, à la fraise, framboise, mûre, prunes... bref en fonction des fruits de saison. La compote est idéale pour cuisiner les fruits qui commencent à être bien mûrs.

Seulement voilà certaines semaines je n'ai pas le temps de faire ma compote (à mon grand désespoir) alors j'ai trouvé une solution toute simple pour la conserver. Pas besoin d'un stérilisateur ou de bocaux spécial conserves, il suffit juste d'avoir des pots de confiture en verre avec bouchons. Je vous explique :

L'astuce :

  1. Faites votre compote comme vous avez l'habitude de la faire. Au fait, dans une compote, pas besoin de sucre car il se trouve naturellement dans les fruits !
  2. Une fois les fruits cuits, la mixer ou pas (à votre goût).
  3. Préparer vos pots de confiture.
  4. Verser la compote bien chaude dans les pots de confiture. Remplir les pots au maximum. Puis les fermer avec le bouchon (serrer fort) et retourner immédiatement le pot.
  5. Laisser refroidir le pot avant de le retourner. Vous devez voir que le bouchon s'est légèrement affaissé.
  6. Maintenant vous pouvez conserver vos pots quelques mois.

Bon appétit :)

Marion

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article