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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gratin miracle

Bonsoir,

Quoi de mieux qu'un gratin "miracle", recette de mon enfance, pour terminer cette journée pluvieuse ? Ce gratin est une recette de ma maman, voire de ma grand-mère. Elle se compose de semoule fine, tomates, thon et fromage. Ce soir j'ai fait une petite variante en ajoutant des courgettes cuites. C'est délicieux et ça ravira les papilles des petits et grands !

Ingrédients :

  • 150 g de semoule fine
  • 25 cl de lait
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé type gruyère
  • 1 grosse tomate
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de thon
  • sel / poivre

Recette :

  1. Éplucher et couper en fins morceaux les courgettes. Les mettre dans un récipient, saler, poivrer et les faire préchauffer 10 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau et l'huile.
  3. A ébullition, verser en pluie fine, la semoule fine. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.
  4. Ajouter dans la semoule, les œufs et le fromage. Bien mélanger.
  5. Éplucher et couper en rondelles la tomate.
  6. Dans un plat allant au four, faire une couche de semoule, puis une couche de tomate, une couche de courgette et émietter la moitié de la boîte de thon. Recommencer l'opération encore une fois et terminer par une couche de semoule.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Bon appétit :)

Marion

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